Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Il Riso basmati alle alici marinate e pinoli è un delizioso e leggerissimo primo piatto capace di allietare anche i palati più raffinati. Il riso è buono in ogni salsa...ma vi assicuro che da quando ho scoperto il basmati a casa mia trovate solo quello. Innanzitutto perchè è molto più leggero...ha un indice glicemico basso rispetto al riso normale ed è molto più digeribile. In questa versione è un piatto freddo ma completo in tutto...le alici marinate lo rendono raffinato e i pinoli con il finocchietto danno al piatto un'intensità particolare.
Fare il Riso basmati alle alici marinate e pinoli non è affatto difficile. Il passaggio un pò più lungo è l'ottenere le alici marinate...ma non ci vuole molto. Prendiamo le alici e dopo averle private della testa e delle viscere interne laviamole bene e mettiamole 24 ore in una ciotolina con dell'aceto bianco in modo tale da farle "cuocere" ottenendo le nostre alici marinate.
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo, passiamolo sotto l'acqua fredda e versiamolo in un recipiente.
Uniamo le mozzarelline divise in quattro, i filetti di alici marinate e i pinoli. Condiamo con un filo di olio e portiamo in tavola decorando la pietanza con delle foglioline tagliuzzate di finocchio fresco.
Il nostro fresco e nutriente primo piatto è pronto per essere gustato!!! Buon appetito.
Per decorazione ho usato gli steli dei finocchi freschi...ottimi e perfetti
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
50% del fabbisogno giornalieroGrassi
36% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta