Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questo è uno di quei piatti che preferisco in assoluto: gustoso e facile da realizzare, con ingredienti semplici e poco calorici. Se siete alla ricerca di un piatto light ma saporito i rigatoni con tonno e zucchine fanno per voi! Sono ottimi anche consumati freddi per cui sono l'ideale per un picnic o per la schiscetta da portare in ufficio.
Lavare le zucchine, asciugarle e, dopo aver tolto le estremità, tagliarle a rondelle. In un tegame far sciogliere con l'olio e lo spicchio d'aglio le alici tritate.
Aggiungere le zucchine e farle rosolare mescolando spesso, quindi sfumare con il vino. Unire l'acqua insieme al dado vegetale e fare cuocere per 5 minuti. Nel frattempo sgocciolare il tonno e aggiungerlo al condimento, quindi farlo insaporire giusto un paio di minuti e poi spegnere la fiamma.
Lessare i rigatoni e poi scolarli al dente, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungere la pasta al condimento e mescolare energicamente, aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura della pasta. Unire una manciata di erba cipollina tritata e impiattare.
In questo caso ho utilizzato il dado vegetale in combinazione con l'acqua per sostituirlo al brodo vegetale e rendere più veloce la preparazione del piatto. Se però lo preferite o avete più tempo a disposizione, potete utilizzare 100 ml di brodo vegetale.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta