Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Questo è un piatto tipicamente pugliese. Io l'ho voluto personalizzare cambiando il tipo di pasta usando i rigatoni al posto delle solite orecchiette e un' abbondante spolverata di pane grattugiato leggermente abbrustolito.
Pulire le rape e lavarle diverse volte per eliminare tracce di terra.Per un piatto ancora più appetitoso è consigliabile lessare pasta e rape insieme.In caso contrario si possono lessare le rape a parte.
Nel frattempo che cuocete pasta e rape, in un pentolino mettete olio,aglio e acciughe tritate e fate soffriggere per alcuni minuti e tenete da parte. In un'altro pentolino abbrustolite il pane grattugiato grossolanamente con un filo di olio.
Mescolate pasta, rape e il soffritto di acciughe, saltarli brevemente sul gas.Impiattare cospargete con pane abbrustolito e un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta