Tagliare i pomodori secchi a striscioline. Lavare e tagliare il broccolo in piccole cimette. Mettere tutte le cimette ottenute in una ciotola e condirle con l’olio, il sale e il pepe. Mescolare per far insaporire. Prendere una teglia, ricoprirla con la carta da forno e sistemare le cimette del broccolo. Cuocere a 180° C per circa 20 minuti.Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare i rigatoni al dente e mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Mettere di nuovo la pasta nella pentola e a fuoco basso aggiungere l’acqua di cottura, il pesto, i pomodori secchi, i broccoli e il formaggio grattugiato. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Rigatoni al pesto con broccoli e pomodori secchi
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Rigatoni al pesto con broccoli e pomodori secchi

Preparazione

40

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Rigatoni
  • 1
    Cavolo broccolo
  • 140 g
    Pesto alla genovese
  • 100 g
    Pomodori secchi
  • 100 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Un gustoso primo piatto, facile da realizzare. Una vera bontà da portare in tavola.

Preparazione

Step 1

Tagliare i pomodori secchi a striscioline. Lavare e tagliare il broccolo in piccole cimette. Mettere tutte le cimette ottenute in una ciotola e condirle con l’olio, il sale e il pepe. Mescolare per far insaporire. Prendere una teglia, ricoprirla con la carta da forno e sistemare le cimette del broccolo. Cuocere a 180° C per circa 20 minuti.

Step 2

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare i rigatoni al dente e mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Mettere di nuovo la pasta nella pentola e a fuoco basso aggiungere l’acqua di cottura, il pesto, i pomodori secchi, i broccoli e il formaggio grattugiato. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

316 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pentola

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