Impasto: farina a fontana, unire uova e impastare bene ottenendo impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e riposare 30min al fresco.Ripieno: tritare cipolla e rosolarla con olio e burro, quindi cuocere gli spinaci. Far raffreddare, tritarli e mescolare con la ricotta, noce moscata, sale e pepe. Stendere sottilmente la pasta e formare dei dischi. Fare un cerchio di ripieno e mettere un tuorlo al centro. Spennellare il bordo con albume e chiudere senza formare aria.Sciogliere 100g di burro in padella insieme alle foglie di salvia. Cuocere i ravioli per circa 2 minuti in acqua salata bollente. Scolare, unire i ravioli al burro e servire.
Ravioloni ricotta e spinaci con tuorlo fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Ravioloni ricotta e spinaci con tuorlo fondente

Preparazione

1:00

ora

Cottura

2

minuti

Tempo totale

1:02

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Ricotta
  • 100 g
    Spinaci
  • 15 g
    Burro
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 6 fetta
    Cipolla bionda
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Noce moscata
  • 100 g
    Burro
  • 10 foglia
    Salvia

Preparazione

Step 1

Impasto: farina a fontana, unire uova e impastare bene ottenendo impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e riposare 30min al fresco.

Step 2

Ripieno: tritare cipolla e rosolarla con olio e burro, quindi cuocere gli spinaci. Far raffreddare, tritarli e mescolare con la ricotta, noce moscata, sale e pepe. Stendere sottilmente la pasta e formare dei dischi. Fare un cerchio di ripieno e mettere un tuorlo al centro. Spennellare il bordo con albume e chiudere senza formare aria.

Step 3

Sciogliere 100g di burro in padella insieme alle foglie di salvia. Cuocere i ravioli per circa 2 minuti in acqua salata bollente. Scolare, unire i ravioli al burro e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

549 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Padelle
  • Macchina per la pasta

Commenti

Accedi per commentare la ricetta