Preparo la pasta con le farine e le uova,impasto e poi lascio riposare in frigo.Faccio un estratto di pomodori cuore di bue,congelo in stampi semisferici l'estratto senza condirlo, ed essicco lo scarto.Stendo la pasta e ci metto la semisfera congelata,chiudo i ravioli e rimetto in frezeer,nel frattempo polverizzo lo scarto essiccato. Metto a 125 gradi in forno dei pomodorini conditi con olio,sale,pepe,zucchero e timo per 45 minuti.Faccio la salsa di datterini gialli,saltandoli con olio evo aglio e peperoncino,frullo,setaccio e regolo di sale e pepe. Cuocio da congelati i ravioli,li scolo,impiatto la salsa,i ravioli,un giro di polvere,il pomodoro confit e termino con origano,scaglie di grana padano e un giro d'olio evo.
Ravioli tutto pomodoro
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Ravioli tutto pomodoro

Preparazione

2:00

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

2:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Farina manitoba
  • 80 g
    Farina
  • 40 g
    Semola
  • 2
    Uova
  • 2
    Pomodoro cuore di bue
  • 4
    Pomodori datterini
  • 200 g
    datterino giallo
  • 20 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Zucchero
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Origano
  • 20 g
    Grana padano

Presentazione

Ravioli tutto pomodoro,ripieno liquido di estratto di pomodoro poi congelato,salsa di datterini gialli,polvere di pomodoro e pomodorino confit. Vero che adesso,ahimè,troviamo tutto,tutto l'anno,ma se non sfruttiamo i pomodori d'estate...è un peccato! Con questo piatto ho cercato di dare più consistenze possibili al piatto,e fra salsa,polvere,confit e ripieno liquido,credo di aver dato tanto in termini sia di gusto sia di tecnica! Ho finito il piatto con origano fresco del mio vaso sul davanzale,scaglie di grana e un giro d'olio evo toscano!

Preparazione

Step 1

Preparo la pasta con le farine e le uova,impasto e poi lascio riposare in frigo.

Step 2

Faccio un estratto di pomodori cuore di bue,congelo in stampi semisferici l'estratto senza condirlo, ed essicco lo scarto.

Step 3

Stendo la pasta e ci metto la semisfera congelata,chiudo i ravioli e rimetto in frezeer,nel frattempo polverizzo lo scarto essiccato. Metto a 125 gradi in forno dei pomodorini conditi con olio,sale,pepe,zucchero e timo per 45 minuti.

Step 4

Faccio la salsa di datterini gialli,saltandoli con olio evo aglio e peperoncino,frullo,setaccio e regolo di sale e pepe.

Step 5

Cuocio da congelati i ravioli,li scolo,impiatto la salsa,i ravioli,un giro di polvere,il pomodoro confit e termino con origano,scaglie di grana padano e un giro d'olio evo.

Note

L'estate dona molte varietà di pomodoro,sbizzarritevi e usatene il più possibile! Io ho usato datterino giallo per la salsa,il cuore di bue per il ripieno liquido e la polvere,e un datterino rosso per il confit!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

293 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Impastatrice
  • Coppapasta
  • Stampino
  • Setaccio
  • Frullatore ad immersione
  • Carta da forno
  • Piatto da portata

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