Preparazione
1:00
ora
Cottura
1:15
ore
Tempo totale
2:15
ore
Piatto dove emege tutta la toscanità che è in me. Olio extra vergine di altissima qualità, pane sciapo fatto da me con lievito madre, pecorino di Pienza. Un primo piatto di grande difficoltà e tecnica. Vale la pena provarlo!
Faccio la pasta fresca con 40 gr di manitoba 40 gr di farina 00 e 20 di semola rimacinata, un uovo,non aggiungo ne sale ne olio,impasto e poi lascio riposare in frigo
Preparo il ripieno facendo sciogliere 30 gr di burro di cacao,una volta sciolto,fuori dal fuoco ci gratto la scorza di lime e aggiungo 20 gr di olio evo,metto in stampi a semisfera il liquido,e congelo
Metto in forno dei pomodorini a 125 gradi per 75 minuti con timo,sale ,pepe,zucchero di canna,scorza di lime e un giro d'olio evo
Preparo la salsa pane,soffriggo in olio evo,uno spicchio d'aglio e del rosmarino,aggiungo 50 gr di pane a lievitazione naturale senza sale fatto da me e porto a cottura con del brodo di pollo,poi elimino l'aglio e il rosmarino,frullo,setaccio e regolo di sale,pepe e zucchero e tengo in caldo
Stendo la pasta e ci metto la semisfera che si sarà solidificata,chiudo i ravioli e li cuocio. Impiatto la salsa,i ravioli,il pomodorino,le fave pulite e il pecorino,finisco il piatto con olio al rosmarino.
Usare pane toscano,meglio se a lievitazione naturale,quindi con lievito madre e sciapo. Usare un olio evo dal sapore marcato,bello forte come quello toscano. Sono questi due i veri protagonisti del piatto,vanno valorizzati al meglio con prodotti al top.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta