Preparazione
30
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
35
minuti
La pasta ripiena mi piace tantissimo, perchè è possibile variare, inventare, cambiare.... a voi la fantasia del ripieno
Mettete la farina in una bowl aggiungete le uova e impastate Formate una palla e lasciate riposare 30 mn coperta con un canovaccio
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sciacquatele per togliere l’amido, mettete in acqua e fate cuocere fino ad ammorbidirle
Lavate gli spinaci e metteteli in padella per qualche mn ad appassire
Condite le patate con un filo d’olio, sale, curcuma, unite gli spinaci e il basilico, trasferite tutto in una ciotola a bordi alti e frullate con il minipimer fino a rendere il tutto una crema, aggiungere il parmigiano
Stendete la pasta e creiamo i ravioli, distanziando il ripieno di 3 dita l’uno dall’altro, tagliateli con una rotella dentellata
Sbucciate una patata e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, sciacquatela bene e mettete ad asciugare su una canovaccio asciutto e pulito. Friggete per qualche mn in olio ben caldo, ci vorranno davvero pochi mn essendo dei fili sottili
Lessateli i ravioli in abbondante acqua salata per qualche mn
Mettete in padella il burro con il basilico e la menta tagliuzzate al coltello. Scolate i ravioli e fateli saltare nel burro con gli odori. Servite con una spolverizzata di fili di patate
Fate asciugare bene gli spinaci per il ripieno, e cuoceteli in tempi brevi dopo chiusi per non far inumidire la pasta
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta