Per prima cosa occorre lavare la quinoa molto accuratamente sotto l'acqua corrente per qualche minuto, fino a che non ci sarà più la schiumetta. Passaggio fondamentale per eliminare la saponina che la rende altrimenti amara.Passarla quindi in una padella con un cucchiaio di olio e lasciarla tostare qualche minuto prima di salarla e ricoprirla con l'acqua. Lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a che avrà assorbito tutto il liquido e si sarà aperta.Nel frattempo preparare le verdure. Mettere in una padella bella capiente un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata finemente, lasciare appassire lentamente per 5 minuti. Unire quindi prima le carote poi la melanzana e la zucchina tagliate a pezzettini. Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua se serve. Quando le verdure saranno cotte e ancora belle croccanti aggiungere le olive e i pomodorini secchi, unire quindi in padella anche la quinoa, l'origano e il basilico fresco. Dare una bella mescolata in padella per insaporire tutto e servire.
Quinoa con verdure
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Quinoa con verdure

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Quinoa
  • 400 g
    Acqua
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Melanzane
  • 20 g
    Cipolla
  • 2
    Carote
  • 1 cucchiaio
    Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio
    Pomodori secchi
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

Un bel piatto vegetariano perfetto per tutte le stagioni, basterà accompagnarlo con le verdure che più vi piacciono per rendere questo "finto cereale" gustoso e saporito.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa occorre lavare la quinoa molto accuratamente sotto l'acqua corrente per qualche minuto, fino a che non ci sarà più la schiumetta. Passaggio fondamentale per eliminare la saponina che la rende altrimenti amara.

Step 2

Passarla quindi in una padella con un cucchiaio di olio e lasciarla tostare qualche minuto prima di salarla e ricoprirla con l'acqua. Lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a che avrà assorbito tutto il liquido e si sarà aperta.

Step 3

Nel frattempo preparare le verdure. Mettere in una padella bella capiente un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata finemente, lasciare appassire lentamente per 5 minuti. Unire quindi prima le carote poi la melanzana e la zucchina tagliate a pezzettini. Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua se serve.

Step 4

Quando le verdure saranno cotte e ancora belle croccanti aggiungere le olive e i pomodorini secchi, unire quindi in padella anche la quinoa, l'origano e il basilico fresco. Dare una bella mescolata in padella per insaporire tutto e servire.

Note

D'estate è un piatto che si può mangiare anche freddo e che s può preparare anche il giorno prima

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

215 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Tegame
  • Tagliere

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