Sciacquate molto bene la Quinoa sotto l'acqua corrente;In una pentola portate a bollore l'acqua, salate e fate cuocere la Quinoa per 12 minuti, o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, scolatela aiutandovi con un colino e tenetela da parte;Nel frattempo, questa è la parte un po' noiosa, lavate le verdure e tritatele finemente. Io ho tagliato a dadini le carote e a rondelle il porro e il sedano;In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate rosolare il porro con lo spicchio d'aglio, per qualche minuto; poi aggiungete le altre verdure, fatele insaporire con il porro, sfumate il tutto con due cucchiai di vino bianco. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate appassire le verdure per 10/15 minuti coperte con il coperchio. Se vedete che tendono ad attaccarsi, aggiungete altra acqua. Io ho lasciato le verdure abbastanza croccanti;In ultimo unite, la Quinoa, le olive nere, i capperi, lo speck, qualche pomodorino e le patate lesse a dadini;Aggiungete a questo punto alla Quinoa, qualche pomodorino a crudo tagliato a cubetti, mescolate bene il tutto e fate saltare in padella per pochi minuti;Spolverizzate con il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e voilà la Quinoa è servita!!!
Quinoa con verdure
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Quinoa con verdure

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Quinoa
  • 3
    Carote
  • 3 gambo
    Cuore di sedano
  • 1
    Porri
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 20
    Pomodorini
  • 2 g
    2 patate lessate
  • q.b.
    Olive nere
  • q.b.
    Capperi
  • 5 fetta
    Speck
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Olio extravergine d'oliva

Presentazione

La Quinoa ha proprietà nutrizionali elevate, è ricca di fibre e minerali, gluten-free, fonte di proteine e vitamine, ipocalorica ed è altamente digeribile. E’ un prodotto semplice, veloce da preparare, molto nutriente e versatile in cucina, infatti può essere gustato come piatto unico, per preparare zuppe e minestre, o per accompagnare secondi di carne o pesce.

Preparazione

Step 1

Sciacquate molto bene la Quinoa sotto l'acqua corrente;

Step 2

In una pentola portate a bollore l'acqua, salate e fate cuocere la Quinoa per 12 minuti, o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, scolatela aiutandovi con un colino e tenetela da parte;

Step 3

Nel frattempo, questa è la parte un po' noiosa, lavate le verdure e tritatele finemente. Io ho tagliato a dadini le carote e a rondelle il porro e il sedano;

Step 4

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate rosolare il porro con lo spicchio d'aglio, per qualche minuto; poi aggiungete le altre verdure, fatele insaporire con il porro, sfumate il tutto con due cucchiai di vino bianco. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate appassire le verdure per 10/15 minuti coperte con il coperchio. Se vedete che tendono ad attaccarsi, aggiungete altra acqua. Io ho lasciato le verdure abbastanza croccanti;

Step 5

In ultimo unite, la Quinoa, le olive nere, i capperi, lo speck, qualche pomodorino e le patate lesse a dadini;

Step 6

Aggiungete a questo punto alla Quinoa, qualche pomodorino a crudo tagliato a cubetti, mescolate bene il tutto e fate saltare in padella per pochi minuti;

Step 7

Spolverizzate con il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e voilà la Quinoa è servita!!!

Note

Io ho usato la verdura che avevo in casa, ma voi potete aggiungere la verdura che più vi aggrada secondo il vostro gusto personale, ad esempio, funghi, zucchine, peperoni, melanzane.... etc... etc. Insomma la parola d'ordine con la Quinoa è Sperimentare&Sperimentare! Potete servire la Quinoa con le verdure calda o fredda d'estate, è un piatto che va bene tutto l'anno!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

217 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

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