Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
La Quinoa ha proprietà nutrizionali elevate, è ricca di fibre e minerali, gluten-free, fonte di proteine e vitamine, ipocalorica ed è altamente digeribile. E’ un prodotto semplice, veloce da preparare, molto nutriente e versatile in cucina, infatti può essere gustato come piatto unico, per preparare zuppe e minestre, o per accompagnare secondi di carne o pesce.
Sciacquate molto bene la Quinoa sotto l'acqua corrente;
In una pentola portate a bollore l'acqua, salate e fate cuocere la Quinoa per 12 minuti, o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, scolatela aiutandovi con un colino e tenetela da parte;
Nel frattempo, questa è la parte un po' noiosa, lavate le verdure e tritatele finemente. Io ho tagliato a dadini le carote e a rondelle il porro e il sedano;
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate rosolare il porro con lo spicchio d'aglio, per qualche minuto; poi aggiungete le altre verdure, fatele insaporire con il porro, sfumate il tutto con due cucchiai di vino bianco. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate appassire le verdure per 10/15 minuti coperte con il coperchio. Se vedete che tendono ad attaccarsi, aggiungete altra acqua. Io ho lasciato le verdure abbastanza croccanti;
In ultimo unite, la Quinoa, le olive nere, i capperi, lo speck, qualche pomodorino e le patate lesse a dadini;
Aggiungete a questo punto alla Quinoa, qualche pomodorino a crudo tagliato a cubetti, mescolate bene il tutto e fate saltare in padella per pochi minuti;
Spolverizzate con il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e voilà la Quinoa è servita!!!
Io ho usato la verdura che avevo in casa, ma voi potete aggiungere la verdura che più vi aggrada secondo il vostro gusto personale, ad esempio, funghi, zucchine, peperoni, melanzane.... etc... etc. Insomma la parola d'ordine con la Quinoa è Sperimentare&Sperimentare! Potete servire la Quinoa con le verdure calda o fredda d'estate, è un piatto che va bene tutto l'anno!
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta