Preparazione
30
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
40
minuti
La quinoa mais e tonno è un altro gustoso modo di gustare questo alimento che ahimè ancora pochi conoscono. Essendo un alimento completo, privo di glutine e molto proteico è perfetto per chi è a dieta, per chi non ama la carne, o per chi vuole seguire un'alimentazione varia. Oggi ve la presento come piatto freddo, Quinoa mais e tonno, anche questo completo, adatto per la classica giornata calda, da preparare in anticipo e mangiare fredda...veloce come tutte le mie ricette!!!
La quinoa non ha bisogno di ammollo ma è importante sciacquarla molto bene. Dopodiché mettiamola in un recipiente, aggiungiamo il doppio in peso dell'acqua, in questo caso 300 gr, un pizzico di sale grosso e portiamo a bollore
Quindi copriamo, abbassiamo la fiamma e facciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere 10 minuti. Spengiamo, sgraniamola con una forchetta e lasciamola raffreddare.
Pensiamo al condimento. Laviamo i pomodorini, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una capiente ciotola, aggiungiamo il mais dolce sciacquato e il tonno ben sgocciolato (dall'olio oppure dall'acqua, dipende da quello che utilizzate).
Aromatizziamo il tutto con una bella manciata di basilico fresco e aggiustiamo di sale e di pepe.
Uniamo al nostro condimento la quinoa ormai fredda, mescoliamo il tutto, aggiungiamo un filo di olio e crudo e lasciamola riposare per amalgamare i sapori.
Bene, la nostra deliziosa insalata a base di quinoa mais e tonno è pronta per essere gustata, Buon appetito!!!
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta