In una casseruola di medie dimensioni, rosolate il chorizo a fuoco medio-alto fino a quando non inizia a rosolarsi leggermente. Aggiungete la cipolla e i peperoni tagliati a dadini. Lasciate cuocere fino a quando non si ammorbidiscono (circa 5 minuti). Aggiungete e mescolate lo spicchio d'aglio, il peperoncino, la paprika e il sale e cuocete per un altro minuto.Aggiungete la quinoa e mescolate fino a quando il composto di verdure non interamente rivestito. Rosolate la quinoa, mescolando di tanto in tanto, per tre minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i fagioli e due tazza d'acqua. Portate ad ebollizione, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la quinoa finché l'acqua non viene assorbita (20-25 minuti). Mescolate una volta, sollevando il coperchio per permettere al vapore di dissolvesi e cuocete per altri 10 minuti.Terminata la cottura, assaggiate per aggiustare di sale e servite caldo o a temperatura ambiente guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Quinoa con chorizo ​​e fagioli rossi
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Quinoa con chorizo ​​e fagioli rossi

Preparazione

5

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Quinoa
  • 110 g
    Chorizo
  • 420 g
    Fagioli rossi
  • 1 cucchiaio
    Concentrato di pomodoro
  • 1
    Cipolla rossa
  • 120 g
    Peperoni rossi
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • 1 spolverata
    Paprika
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo

Presentazione

La mia amica Maya ed io abbiamo organizzato una cena a tema lo scorso sabato. Abbiamo chiesto a ciascuno dei nostri invitati di rielaborare e condividere una ricetta appartenente ad una delle tante fantastiche cucine originarie del bacino mediterraneo. Io ho deciso di sperimentare un piatto di derivazione spagnola: quinoa con peperoni, fagioli e chorizo adottando come metodo di preparazione il pilaf. La cena è stata un successo e la mia quinoa non ha affatto sfigurato!

Preparazione

Step 1

In una casseruola di medie dimensioni, rosolate il chorizo a fuoco medio-alto fino a quando non inizia a rosolarsi leggermente. Aggiungete la cipolla e i peperoni tagliati a dadini. Lasciate cuocere fino a quando non si ammorbidiscono (circa 5 minuti). Aggiungete e mescolate lo spicchio d'aglio, il peperoncino, la paprika e il sale e cuocete per un altro minuto.

Step 2

Aggiungete la quinoa e mescolate fino a quando il composto di verdure non interamente rivestito. Rosolate la quinoa, mescolando di tanto in tanto, per tre minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i fagioli e due tazza d'acqua. Portate ad ebollizione, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la quinoa finché l'acqua non viene assorbita (20-25 minuti). Mescolate una volta, sollevando il coperchio per permettere al vapore di dissolvesi e cuocete per altri 10 minuti.

Step 3

Terminata la cottura, assaggiate per aggiustare di sale e servite caldo o a temperatura ambiente guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

324 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola

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