Preparazione
5
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
40
minuti
La mia amica Maya ed io abbiamo organizzato una cena a tema lo scorso sabato. Abbiamo chiesto a ciascuno dei nostri invitati di rielaborare e condividere una ricetta appartenente ad una delle tante fantastiche cucine originarie del bacino mediterraneo. Io ho deciso di sperimentare un piatto di derivazione spagnola: quinoa con peperoni, fagioli e chorizo adottando come metodo di preparazione il pilaf. La cena è stata un successo e la mia quinoa non ha affatto sfigurato!
In una casseruola di medie dimensioni, rosolate il chorizo a fuoco medio-alto fino a quando non inizia a rosolarsi leggermente. Aggiungete la cipolla e i peperoni tagliati a dadini. Lasciate cuocere fino a quando non si ammorbidiscono (circa 5 minuti). Aggiungete e mescolate lo spicchio d'aglio, il peperoncino, la paprika e il sale e cuocete per un altro minuto.
Aggiungete la quinoa e mescolate fino a quando il composto di verdure non interamente rivestito. Rosolate la quinoa, mescolando di tanto in tanto, per tre minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i fagioli e due tazza d'acqua. Portate ad ebollizione, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la quinoa finché l'acqua non viene assorbita (20-25 minuti). Mescolate una volta, sollevando il coperchio per permettere al vapore di dissolvesi e cuocete per altri 10 minuti.
Terminata la cottura, assaggiate per aggiustare di sale e servite caldo o a temperatura ambiente guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
33% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta