Facciamo scaldare un padellino con un filo d’olio extravergine di oliva.Tagliamo la patata molto sottile.Mettiamo nel padellino e aggiungiamo un goccio di acqua.Facciamo cuocere finché la patata si ammorbidisce.Intanto in un altro padellino mettiamo i fiocchi di avena, l’acqua e un pizzico di sale.Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 10 minuti.Intanto che si cuoce il porridge, tagliamo il pomodoro a tocchetti e li aggiungiamo alle patate.Facciamo cuocere qualche minuto.Frulliamo con un frullatore a immersione e poi passiamo al colino. Se lo abbiamo, mettiamo la crema in un biberon.Quando il porridge è pronto lo impiattiamo guarnendo con la crema di pomodoro.
Porridge con crema di pomodoro
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Porridge con crema di pomodoro

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Fiocchi di avena
  • 30 g
    Patate
  • 1
    Pomodori ramati
  • 300 ml
    Acqua

Presentazione

Caro porridge, noi non ci conosciamo bene. Ci siamo frequentati per un breve periodo, ma non ci siamo capiti subito. Io ero un po’ titubante e tu non mi raccontavi molto di te. Per un lungo periodo non ci siamo più visti. Io non cercavo i tuoi fiocchi di avena e loro si nascondevano nell’armadietto dietro al müesli. Ma fino a poco tempo fa io conoscevo solo una delle tue due anime. Sì perché ne hai due di anime e l’altra l’ho scoperta oggi. Avevi cercato di sedurmi con la tua anima dolce, e invece ecco dove sbagliavi… Dovevi fare come oggi e farmi conoscere prima la tua anima salata. Non ci saremmo lasciati per così tanto tempo. Caro porridge, da ora in poi le nostre strade saranno decisamente più unite.

Preparazione

Step 1

Facciamo scaldare un padellino con un filo d’olio extravergine di oliva.

Step 2

Tagliamo la patata molto sottile.

Step 3

Mettiamo nel padellino e aggiungiamo un goccio di acqua.

Step 4

Facciamo cuocere finché la patata si ammorbidisce.

Step 5

Intanto in un altro padellino mettiamo i fiocchi di avena, l’acqua e un pizzico di sale.

Step 6

Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 10 minuti.

Step 7

Intanto che si cuoce il porridge, tagliamo il pomodoro a tocchetti e li aggiungiamo alle patate.

Step 8

Facciamo cuocere qualche minuto.

Step 9

Frulliamo con un frullatore a immersione e poi passiamo al colino. Se lo abbiamo, mettiamo la crema in un biberon.

Step 10

Quando il porridge è pronto lo impiattiamo guarnendo con la crema di pomodoro.

Note

Il porridge è famoso per essere mangiato dolce a colazione, ma è delizioso anche salato!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

128 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Colino
  • Frullatore
  • Tagliatorte con filo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox