versa in una pentola un filo di olio extravergine di oliva e la polpa di pomodoro. Aggiungi il basilico, il riso e l'acqua. Mescola bene e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.Prepara il condimento che metterai sulla "pizza" . Versa in una padella un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi la polpa di pomodoro. Regola di sale e lascia cuocere per pochi minuti. Intanto controlla il riso, quando l'acqua sarà evaporata, spegni la fiamma e versa tutto in una ciotola. Aggiungi l'uovo, il parmigiano e mescola bene. Fodera una teglia tonda con della carta forno e cospargila di pan grattato. Versa i due terzi del riso livellandolo bene. Aggiungi le fette di prosciutto e di formaggio e copri con il riso restante. Inforna a 180°C per circa 20 minuti. Tira fuori e cospargi con il sugo preparato in precedenza, e le fette di formaggio. Inforna ancora per altri 5 minuti.
Pizza di riso al prosciutto e formaggio
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Pizza di riso al prosciutto e formaggio

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Riso arborio
  • 300 g
    Polpa di pomodoro
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Basilico
  • 500 ml
    Acqua
  • 1 presa
    Sale fino
  • 1
    Uova
  • 70 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Pangrattato
  • 50 g
    Formaggio
  • 3 fetta
    Prosciutto cotto
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 150 g
    Polpa di pomodoro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 20 g
    Formaggio

Presentazione

La pizza di riso con prosciutto e formaggio, è una sfiziosa e appetitosa alternativa alla classica pizza! Molto più leggera e ottima come primo piatto.

Preparazione

Step 1

versa in una pentola un filo di olio extravergine di oliva e la polpa di pomodoro. Aggiungi il basilico, il riso e l'acqua. Mescola bene e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.

Step 2

Prepara il condimento che metterai sulla "pizza" . Versa in una padella un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi la polpa di pomodoro. Regola di sale e lascia cuocere per pochi minuti.

Step 3

Intanto controlla il riso, quando l'acqua sarà evaporata, spegni la fiamma e versa tutto in una ciotola. Aggiungi l'uovo, il parmigiano e mescola bene.

Step 4

Fodera una teglia tonda con della carta forno e cospargila di pan grattato. Versa i due terzi del riso livellandolo bene. Aggiungi le fette di prosciutto e di formaggio e copri con il riso restante.

Step 5

Inforna a 180°C per circa 20 minuti. Tira fuori e cospargi con il sugo preparato in precedenza, e le fette di formaggio. Inforna ancora per altri 5 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

213 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola
  • Teglia

Commenti 2

2 thoughts on “Pizza di riso al prosciutto e formaggio”

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