Mondate le zucchine e tagliatele a fette non troppo doppie (5 mm circa di spessore). Tagliate a cubetti la cipolla.Trasferite i due ingredienti in una padella e fateli cuocere con un filo d'olio e la salsa di soia. (non aggiungete il sale, sarà la salsa a dare sapidità alle zucchine). Saranno pronte quando saranno di colore ramato (come nella foto).Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta scolatela lasciando un pò di acqua di cottura.Unite le zucchine alla pasta, mescolate e servite.
Penne con zucchine in salsa di soia
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Penne con zucchine in salsa di soia

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Penne lisce
  • 2
    Zucchine
  • 3 fetta
    Cipolla rossa
  • 3 cucchiaio
    Salsa di soia
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Un piatto inventato da mia madre durante l'infanzia mia e quella dei miei fratelli. In quelli anni stava sperimentando alcune ricette per farci mangiare e amare le verdure abbinandole a diversi sapori, ad esempio, come in questa ricetta, le zucchine con la salsa di soia.

Preparazione

Step 1

Mondate le zucchine e tagliatele a fette non troppo doppie (5 mm circa di spessore). Tagliate a cubetti la cipolla.

Step 2

Trasferite i due ingredienti in una padella e fateli cuocere con un filo d'olio e la salsa di soia. (non aggiungete il sale, sarà la salsa a dare sapidità alle zucchine). Saranno pronte quando saranno di colore ramato (come nella foto).

Step 3

Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta scolatela lasciando un pò di acqua di cottura.

Step 4

Unite le zucchine alla pasta, mescolate e servite.

Note

Alla ricetta potete anche aggiungere della panna da cucina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

155 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

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