Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Un piatto inventato da mia madre durante l'infanzia mia e quella dei miei fratelli. In quelli anni stava sperimentando alcune ricette per farci mangiare e amare le verdure abbinandole a diversi sapori, ad esempio, come in questa ricetta, le zucchine con la salsa di soia.
Mondate le zucchine e tagliatele a fette non troppo doppie (5 mm circa di spessore). Tagliate a cubetti la cipolla.
Trasferite i due ingredienti in una padella e fateli cuocere con un filo d'olio e la salsa di soia. (non aggiungete il sale, sarà la salsa a dare sapidità alle zucchine). Saranno pronte quando saranno di colore ramato (come nella foto).
Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta scolatela lasciando un pò di acqua di cottura.
Unite le zucchine alla pasta, mescolate e servite.
Alla ricetta potete anche aggiungere della panna da cucina.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta