Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Tre ingredienti principali e poco più di trenta minuti per portare a tavola. Questa potrebbe essere una delle ricette più rapide e semplici che abbia mai preparato. Ho approfittato dell'abbondanza di zucchine che si trova al mercato in questi mesi estivi. E in breve tempo ho dato vita ad un pasto deliziosamente sano e fresco.
In una grande padella a fuoco medio scaldare l'olio d'oliva e rosolare l'aglio fino a quando non diventa fragrante. Aggiungere le zucchine e mescolare. Quindi aggiungere sale e pepe e cuocere per tre minuti. Aggiungere il vino, mescolare e far cuocere fino a quando il vino non evapora. Aggiungere il pomodoro sminuzzato e mescolare per incorporare. Aggiungere l'acqua e il basilico. Coprire e abbassare la fiamma al minimo.
Cuocere per venti minuti o fino a quando le zucchine non diventano tenere. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano. Mescolare per amalgamare il tutto e mettere da parte.
Portare ad ebollizione una grande pentola con quattro litri di acqua. Aggiungere le penne e cuocere per otto minuti, mescolando ogni tanto. Scolare e trasferire le penne nella padella. Accendere il fuoco e mescolare per amalgamare, quindi fare rosolare per altri tre minuti. Servire caldo.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
37% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta