Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette in fette sottili il più uguali possibili tra loro come spessore. Tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro scarso ed eliminate la buccia esterna. Pelate la cipolla e affettatela/tritatela come più preferite.Foderate una teglia con carta da forno e oleatela. Disponete uno strato di patate, uno di cipolle e uno di zucca. Salate, pepate, aggiungete il rosmarino e la salvia e completate con un filo d’olio d’oliva.Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completate con una generosa spolverata di pecorino che servirà a formare la crosticina.Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45-50 minuti.Sfornate e servite caldo! Buon appetito! 🙂
Pasticcio di zucca e patate
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasticcio di zucca e patate

Preparazione

30

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Patate
  • 1
    Cipolla bianca
  • 300 g
    Zucca
  • 50 g
    Pecorino romano
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Salvia

Presentazione

Il pasticcio di zucca e patate è un tipico piatto del periodo autunnale in quanto al mercato o al supermercato troviamo la zucca, nel pieno del suo sapore fresca, buona e succosa. Il pasticcio di zucca e patate è ottimo come piatto unico oppure gustato come secondo piatto. Questa è la ricetta del mio pasticcio, provatela!

Preparazione

Step 1

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette in fette sottili il più uguali possibili tra loro come spessore. Tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro scarso ed eliminate la buccia esterna. Pelate la cipolla e affettatela/tritatela come più preferite.

Step 2

Foderate una teglia con carta da forno e oleatela. Disponete uno strato di patate, uno di cipolle e uno di zucca. Salate, pepate, aggiungete il rosmarino e la salvia e completate con un filo d’olio d’oliva.

Step 3

Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completate con una generosa spolverata di pecorino che servirà a formare la crosticina.

Step 4

Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45-50 minuti.

Step 5

Sfornate e servite caldo! Buon appetito! 🙂

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

547 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Carta da forno
  • Teglia

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