Fare la pasta rucola e pachino è semplice e veloce. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.Nel frattempo in una capiente insalatiera mettiamo le foglie di rucola tagliate grossolanamente e i pomodorini, condiamo con sale, ed olio quanto basta e una spruzzatina di aceto balsamicoFinito, una volta cotta la pasta non resta che versarla nel condimento e lasciarla insaporire qualche minuto prima di mangiarla
Pasta rucola e pachino
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta rucola e pachino

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Pasta
  • 200 g
    Pomodori ciliegino
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Aceto balsamico

Presentazione

La Pasta rucola e pachino è il classico primo piatto che si fa quando arrivati all’ora di pranzo ci chiediamo…”ed oggi che mangiamo?” Io vi propongo questa pasta super veloce che puo’ essere consumata sia calda che fredda…praticamente un ever green. Oltre che a deliziare pic nic. pranzi all’aperto e cene fredda, la Pasta rucola e pachino è una buona alternativa al panino che spesso e volentieri si porta che è costretto a mangiare fuori casa a pranzo.. Vuoi mettere che differenza.. Se vogliamo renderla più golosa possiamo aggiungere ingredienti quali capperi, olive e tonno…ma se non vogliamo eccedere in calorie in eccesso e mangiare in tutta leggerezza la lasciamo così. Tra l’altro per chi non lo sapesse la rughetta è un’ottima fonte di vitamica C, e soprattutto cruda aiuta a stimolare la carnitina, un enzima che accellera il metabolismo…

Preparazione

Step 1

Fare la pasta rucola e pachino è semplice e veloce. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.

Step 2

Nel frattempo in una capiente insalatiera mettiamo le foglie di rucola tagliate grossolanamente e i pomodorini, condiamo con sale, ed olio quanto basta e una spruzzatina di aceto balsamico

Step 3

Finito, una volta cotta la pasta non resta che versarla nel condimento e lasciarla insaporire qualche minuto prima di mangiarla

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

266 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Insalatiera
  • Macchina per la pasta

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