Preparazione
10
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
22
minuti
La Pasta rucola e pachino è il classico primo piatto che si fa quando arrivati all’ora di pranzo ci chiediamo…”ed oggi che mangiamo?” Io vi propongo questa pasta super veloce che puo’ essere consumata sia calda che fredda…praticamente un ever green. Oltre che a deliziare pic nic. pranzi all’aperto e cene fredda, la Pasta rucola e pachino è una buona alternativa al panino che spesso e volentieri si porta che è costretto a mangiare fuori casa a pranzo.. Vuoi mettere che differenza.. Se vogliamo renderla più golosa possiamo aggiungere ingredienti quali capperi, olive e tonno…ma se non vogliamo eccedere in calorie in eccesso e mangiare in tutta leggerezza la lasciamo così. Tra l’altro per chi non lo sapesse la rughetta è un’ottima fonte di vitamica C, e soprattutto cruda aiuta a stimolare la carnitina, un enzima che accellera il metabolismo…
Fare la pasta rucola e pachino è semplice e veloce. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una capiente insalatiera mettiamo le foglie di rucola tagliate grossolanamente e i pomodorini, condiamo con sale, ed olio quanto basta e una spruzzatina di aceto balsamico
Finito, una volta cotta la pasta non resta che versarla nel condimento e lasciarla insaporire qualche minuto prima di mangiarla
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta