Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Oggi vi propongo un buon primo piatto. Portiamo in tavola infatti la Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura. Un piatto fresco, leggero e semplicissimo da realizzare che profuma di bella stagione.
Prima di tutto accendiamo il forno a 200 gradi.
Adesso ci occupiamo dei pomodori, quindi li laviamo bene, li tamponiamo asciugandoli con della carta assorbente e li tagliamo a metà. Li poggiamo sulla leccarda da forno (su cui precedentemente avremo sistemato un foglio di carta) e li condiamo con un filo di olio un pizzico di sale, pepe e lo spicchio di aglio sminuzzato finemente, se è di vostro gradimento. A questo punto li inforniamo e li lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo scaldiamo l’acqua e cuociamo la pasta. Non appena al dente la scoliamo lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
In una padella versiamo il pesto e lo allunghiamo, se necessario, con un mestolo di acqua, aggiungiamo la pasta e mescoliamo bene. A questo punto inseriamo anche i pomodorini a metà e mescoliamo ancora. Prima di portare in tavola grattugiamo un po’ di cacioricotta.
Se l'aglio non è di vostro gradimento, per insaporire, potete tagliare lo spicchio a metà e lo passate sulla carta da forno così da “profumare” semplicemente i pomodori.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta