Prima di tutto accendiamo il forno a 200 gradi.Adesso ci occupiamo dei pomodori, quindi li laviamo bene, li tamponiamo asciugandoli con della carta assorbente e li tagliamo a metà. Li poggiamo sulla leccarda da forno (su cui precedentemente avremo sistemato un foglio di carta) e li condiamo con un filo di olio un pizzico di sale, pepe e lo spicchio di aglio sminuzzato finemente, se è di vostro gradimento. A questo punto li inforniamo e li lasciamo cuocere per circa 20 minuti.Trascorso questo tempo scaldiamo l’acqua e cuociamo la pasta. Non appena al dente la scoliamo lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.In una padella versiamo il pesto e lo allunghiamo, se necessario, con un mestolo di acqua, aggiungiamo la pasta e mescoliamo bene. A questo punto inseriamo anche i pomodorini a metà e mescoliamo ancora. Prima di portare in tavola grattugiamo un po’ di cacioricotta.
Pasta integrale pesto pomodorini e ricotta dura
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta integrale pesto pomodorini e ricotta dura

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Mafalde
  • 80 g
    Pesto alla genovese
  • 100 g
    Pomodori ciliegino
  • 50 g
    Cacioricotta
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Oggi vi propongo un buon primo piatto. Portiamo in tavola infatti la Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura. Un piatto fresco, leggero e semplicissimo da realizzare che profuma di bella stagione.

Preparazione

Step 1

Prima di tutto accendiamo il forno a 200 gradi.

Step 2

Adesso ci occupiamo dei pomodori, quindi li laviamo bene, li tamponiamo asciugandoli con della carta assorbente e li tagliamo a metà. Li poggiamo sulla leccarda da forno (su cui precedentemente avremo sistemato un foglio di carta) e li condiamo con un filo di olio un pizzico di sale, pepe e lo spicchio di aglio sminuzzato finemente, se è di vostro gradimento. A questo punto li inforniamo e li lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Step 3

Trascorso questo tempo scaldiamo l’acqua e cuociamo la pasta. Non appena al dente la scoliamo lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.

Step 4

In una padella versiamo il pesto e lo allunghiamo, se necessario, con un mestolo di acqua, aggiungiamo la pasta e mescoliamo bene. A questo punto inseriamo anche i pomodorini a metà e mescoliamo ancora. Prima di portare in tavola grattugiamo un po’ di cacioricotta.

Note

Se l'aglio non è di vostro gradimento, per insaporire, potete tagliare lo spicchio a metà e lo passate sulla carta da forno così da “profumare” semplicemente i pomodori.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

160 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Mestolo
  • Padella
  • Macchina per la pasta

Commenti

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