Dopo aver diviso il broccolo in piccole cimette e averlo lavato, lo possiamo lessare in abbondante acqua salata facendo attenzione a non farlo scuocere, è bene infatti che resti croccante.Trasferiamolo quindi con l’aiuto di una schiumarola in una pirofila e nella stessa acqua andiamo a lessare la pasta.Aggiungiamo al broccolo i chicchi di melograno, le castagne lesse divise a meta e insaporiamo il tutto con un pizzico di sale.In una ciotolina intanto prepariamo un’emulsione miscelando insieme il succo di mezzo limone con due cucchiai di olio e pochissimo zenzero grattugiato.Una volta cotta la pasta coliamola e versiamola sul resto degli ingredienti, aggiungiamo l’emulsione e giriamo delicatamente per far abbracciare i vari sapori.
Pasta integrale al profumo di autunno
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta integrale al profumo di autunno

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Pasta integrale
  • 300 g
    Cavolo broccolo
  • 1 tazza
    Melagrana
  • 10
    Castagne
  • q.b.
    Sale fino
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 2 cucchiaio
    Olio

Presentazione

La Pasta integrale al profumo di autunno è un primo piatto davvero particolare e sebbene il titolo porti a pensare a condimenti ben pesante, lo è tutt’altro. Io leggendo un titolo del genere mi aspetterei una pasta ai funghi e salsiccia e invece il mio primo piatto contiene ingredienti comunque di questo periodo ma singolari nel loro insieme, sfiziosi e leggeri. Questo primo piatto è caratterizzato da un mix di sapori che insieme si sposano alla perfezione, è particolare e davvero è impossibile non farci un pensierino. Da un punto di vista nutrizionale abbiamo un piatto molto vitaminico e nutriente e visto che non necessariamente va mangiato caldo la Pasta integrale al profumo di autunno è perfetta anche come lunch box.

Preparazione

Step 1

Dopo aver diviso il broccolo in piccole cimette e averlo lavato, lo possiamo lessare in abbondante acqua salata facendo attenzione a non farlo scuocere, è bene infatti che resti croccante.

Step 2

Trasferiamolo quindi con l’aiuto di una schiumarola in una pirofila e nella stessa acqua andiamo a lessare la pasta.

Step 3

Aggiungiamo al broccolo i chicchi di melograno, le castagne lesse divise a meta e insaporiamo il tutto con un pizzico di sale.

Step 4

In una ciotolina intanto prepariamo un’emulsione miscelando insieme il succo di mezzo limone con due cucchiai di olio e pochissimo zenzero grattugiato.

Step 5

Una volta cotta la pasta coliamola e versiamola sul resto degli ingredienti, aggiungiamo l’emulsione e giriamo delicatamente per far abbracciare i vari sapori.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

323 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila
  • Schiumarola
  • Ciotolina

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