Preparare la marinata per le zucchine, mescolando , in una ciotolina, due cucchiai di olio, uno di succo di limone, metà del prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi e un pizzico di sale. Spuntare la zucchina e tagliarla a fettine sottili, con l'aiuto di un pelapatate, poi irrorare le fettine con la marinata e farle insaporire un'oretta.Pulire e lessare lo sgombro per dieci minuti in acqua con il vino, l’aceto, mezza cipolla e il resto del prezzemolo. Una volta cotto, pelare e spinare accuratamente lo sgombro.Cuocere la pasta per il tempo necessario, raffreddarla sotto l'acqua e condirla con le zucchine, tutta la loro marinata privata dell'aglio, lo sgombro a tocchetti e una grattata di scorza di limone.
Pasta fredda con sgombro e zucchine marinate
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pasta fredda con sgombro e zucchine marinate

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Penne integrali
  • 300 g
    Sgombro
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 0.5 ciuffo
    Prezzemolo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 0.5
    Cipolla bionda
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Una ricetta semplice, veloce, sana, gustosa, fresca e pure economica!

Preparazione

Step 1

Preparare la marinata per le zucchine, mescolando , in una ciotolina, due cucchiai di olio, uno di succo di limone, metà del prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi e un pizzico di sale.

Step 2

Spuntare la zucchina e tagliarla a fettine sottili, con l'aiuto di un pelapatate, poi irrorare le fettine con la marinata e farle insaporire un'oretta.

Step 3

Pulire e lessare lo sgombro per dieci minuti in acqua con il vino, l’aceto, mezza cipolla e il resto del prezzemolo. Una volta cotto, pelare e spinare accuratamente lo sgombro.

Step 4

Cuocere la pasta per il tempo necessario, raffreddarla sotto l'acqua e condirla con le zucchine, tutta la loro marinata privata dell'aglio, lo sgombro a tocchetti e una grattata di scorza di limone.

Note

Essendo molto semplice, naturalmente conviene procurarsi sgombro e zucchine freschissimi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

462 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

54% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotolina
  • Pelapatate

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