Scaldate l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Soffriggete la cipolla, la carota e il sedano per 2-3 minuti, fino a quando non diventano teneri. Aggiungete l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffriggete un altro minuto.Aggiungete il brodo vegetale e i pomodori pelati e portate ad ebollizione. Aggiungete la pasta e mantenete la zuppa in cottura.Quando la pasta è al dente, aggiungete i fagioli e lasciate cuocere altri 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo. Infine aggiungete sale e pepe a vostro piacere.
Pasta e fagioli
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta e fagioli

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Ditalini
  • 800 g
    Fagioli cannellini
  • 200 g
    Cipolla bianca
  • 50 g
    Carote
  • 1 gambo
    Sedano
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 300 g
    Pomodori pelati
  • 950 g
    Brodo vegetale
  • 40 g
    Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Sono cresciuta mangiando almeno una volta a settimana una zuppa di fagioli. Più o meno leggera a seconda delle stagioni. Con una tipologia o l'altra di fagioli. Con o senza pasta. Insomma è un piatto del quale non potrei fare a meno. Mi piace prepararlo arricchendolo il più possibile di colori e odori.

Preparazione

Step 1

Scaldate l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Soffriggete la cipolla, la carota e il sedano per 2-3 minuti, fino a quando non diventano teneri. Aggiungete l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffriggete un altro minuto.

Step 2

Aggiungete il brodo vegetale e i pomodori pelati e portate ad ebollizione. Aggiungete la pasta e mantenete la zuppa in cottura.

Step 3

Quando la pasta è al dente, aggiungete i fagioli e lasciate cuocere altri 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo. Infine aggiungete sale e pepe a vostro piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

365 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
66 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

42% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox