Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Sono cresciuta mangiando almeno una volta a settimana una zuppa di fagioli. Più o meno leggera a seconda delle stagioni. Con una tipologia o l'altra di fagioli. Con o senza pasta. Insomma è un piatto del quale non potrei fare a meno. Mi piace prepararlo arricchendolo il più possibile di colori e odori.
Scaldate l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Soffriggete la cipolla, la carota e il sedano per 2-3 minuti, fino a quando non diventano teneri. Aggiungete l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffriggete un altro minuto.
Aggiungete il brodo vegetale e i pomodori pelati e portate ad ebollizione. Aggiungete la pasta e mantenete la zuppa in cottura.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
42% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta