Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Quando apri il frigo e non trovi quello che volevi preparare, inventi!Una ricetta semplice e veloce nata dalla necessità "arrangiarsi". Una dolce sorpresa gustosa con un mix di sapori che esplodono in bocca ma dolcemente.
Tagliare finemente i cespi di radicchio e tritare le noci anche grossolanamente
Mettere il gorgonzola in una pentola e farlo sciogliere lentamente a fuoco basso. Quando sarà sciolto completamente aggiungere la panna e amalgamare il tutto col sorriso.
Quando la panna e il gorgonzola saranno diventati una cosa sola, aggiungo il radicchio e le nocciole e con un cucchiaio di legno mescolo per unire tutti gli ingredienti. Spengo il fuoco e lascio riposare.
Prendo una pentola, la riempio di acqua, la lascio sul fuoco finché non raggiunge l'ebollizione. A quel punto salo con sale grosso l'acqua e aggiungo le mie penne rigate. Quando saranno pronte (assaggiate se preferite al dente o meno) le scolo e le vado ad aggiungere alla cremina di radicchio, gorgonzola, panna e noci che ho creato prima.
Aggiungo un filo d'olio, una spolverata di grana e il super piatto è servito.
Al posto del grana potete usare anche cacio o pecorino a seconda dei vostri gusti.
Calorie
40% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
48% del fabbisogno giornalieroGrassi
56% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta