Preparazione
20
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
32
minuti
Tra le diverse tipologie di formati prodotti dal pastificio Granoro, la linea “DEDICATO” racchiude le caratteristiche della cultura e della tradizione pugliese. Semola di grano duro prodotta nel raggio di pochissimi chilometri, trafilata al bronzo dal caratteristico colore giallo oro grazie alla lenta essiccazione. La linea Dedicato è orgogliosamente prodotta da grano duro pugliese al 100%, simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Prima di tutto ci preoccupiamo di sgranare i piselli. Li raccogliamo in una ciotola. Mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua e sale, non appena bolle versiamo all’ interno i piselli per pochissimi istanti.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio con lo scalogno sminuzzato. Versiamo all’ interno i pomodorini e lasciamo cuocere.
Nel frattempo puliamo le mazzancolle. Eliminiamo testa, zampe, carapace e filamento nero (interiora) e le passiamo sotto l’acqua e li versiamo nella padella insieme ai pomodori. Lasciamo cuocere per qualche minuto e se necessario aggiungiamo un mestolo di brodo.
A questo punto inseriamo anche i pisellini e qualche pistillo di zafferano. Mescoliamo bene , togliamo dal fuoco e lasciamo da parte. Cuociamo le pasta in acqua e sale. Non appena al dente le scoliamo e le versiamo in padella insieme al condimento, le mescoliamo affinché possano assorbire e quindi “accogliere” il condimento alla perfezione, grazie alla trafilatura al bronzo.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
68% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Davvero delizioso questo piatto. Da provare senz’altro!