Per prima cosa ci occupiamo delle melanzane. Le tagliamo a metà e ne incidiamo la polpa col coltello a lama liscia, facendo attenzione a non arrivare sino in fondo, non dobbiamo toccare la buccia. Inforniamo per 40 minuti in forno caldo, statico a 200°.Vogliamo la polpa morbida che si tolga senza sforzo, la verdura cotta a puntino senza che però si rovini la buccia, che useremo come contenitore per la nostra pasta. Mettiamo su l’acqua per la pasta e prepariamo il pesto. Io ho grattuggiato le zucchine e le ho passate in padella prima di sistemarle nel minipimer con i pinoli tostati (così che rilascino i loro oli), sale e del timo. Aggiungiamo l’olio a filo sino ad ottenere una bella cremina.Con un cucchiaio, svuotiamo delicatamente le barchette, avendo cura di non rovinare la buccia. Teniamo da parte la polpa.Cuociamo la pasta secondo le indicazioni della scatola, scoliamo e saltiamo qualche minuto in padella col pesto di zucchine. Sistemiamo in ciascun piatto una barchetta di melanzane, riempiamo con la pasta e decoriamo con il caviale di melanzane tagliato al coltello e se piace, delle perle di feta. È ottima anche fredda!
Pasta con pesto di zucchine e melanzane
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta con pesto di zucchine e melanzane

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Penne rigate
  • 1
    Zucchine verdi
  • 10 g
    Pinoli
  • 1
    Melanzane
  • 10 g
    Feta
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Una pasta legata da un pesto leggero di zucchine e pinoli, in un guscio di melanzana con il suo caviale!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa ci occupiamo delle melanzane. Le tagliamo a metà e ne incidiamo la polpa col coltello a lama liscia, facendo attenzione a non arrivare sino in fondo, non dobbiamo toccare la buccia. Inforniamo per 40 minuti in forno caldo, statico a 200°.

Step 2

Vogliamo la polpa morbida che si tolga senza sforzo, la verdura cotta a puntino senza che però si rovini la buccia, che useremo come contenitore per la nostra pasta.

Step 3

Mettiamo su l’acqua per la pasta e prepariamo il pesto. Io ho grattuggiato le zucchine e le ho passate in padella prima di sistemarle nel minipimer con i pinoli tostati (così che rilascino i loro oli), sale e del timo. Aggiungiamo l’olio a filo sino ad ottenere una bella cremina.

Step 4

Con un cucchiaio, svuotiamo delicatamente le barchette, avendo cura di non rovinare la buccia. Teniamo da parte la polpa.

Step 5

Cuociamo la pasta secondo le indicazioni della scatola, scoliamo e saltiamo qualche minuto in padella col pesto di zucchine. Sistemiamo in ciascun piatto una barchetta di melanzane, riempiamo con la pasta e decoriamo con il caviale di melanzane tagliato al coltello e se piace, delle perle di feta. È ottima anche fredda!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

264 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia

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