Preparazione
40
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:00
ora
E’ tempo di funghi e di zucca, quindi oggi vi propongo un primo piatto realizzato con questi due ingredienti in un abbinamento che reputo perfetto e peraltro assolutamente equilibrati con il gorgonzola che nonostante il suo gusto deciso, in questa quantità, riesce ad esaltare il sapore delicato degli altri due. Prendete subito carta e penna, fate una spesa velocissima e poi di corsa ai fornelli, questo primo vi piacerà davvero tanto!
Prima di tutto partiamo dalla pulizia della zucca quindi eliminiamo la parte esterna più dura e la tagliamo in quadrati piccoli così da velocizzare i tempi di cottura. In una padella capace facciamo un fondo di olio, scaldiamo metà dello scalogno sminuzzato e le foglie di salvia. Non appena lo scalogno sarà dorato eliminiamo gli aromi ed aggiungiamo la zucca ed con un primo mestolo di brodo vegetale oppure di brodo vegetale.
Lasciamo assorbire e continuiamo la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a quando la zucca non inizia a ammorbidirsi.
A questo punto spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione. Puliamo i funghi con un canovaccio o un tessuto umido così da eliminare i residui di terra (non li lasciate in ammollo in acqua) Facciamoli a fette e li teniamo da parte pochi istanti. Nel frattempo in una padella scaldiamo un filo di olio e doriamo l’altra metà di scalogno. Aggiungiamo i funghi e li facciamo appassire.
A questo punto procediamo con la cottura della pasta quindi la cuociamo in acqua e sale e non appena al dente la passiamo in padella con i funghi. Mescoliamo e versiamo la purea di zucca. Pochi istanti prima che si completi la cottura aggiungiamo anche il formaggio gorgonzola tagliato a quadretti e lo facciamo sciogliere bene sempre mescolando.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta