Preparazione
30
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
40
minuti
La Pasta all’ortolana con vongole è un primo piatto dal timbro decisamente estivo e che mette d’accordo molte persone. Di certo è molto diversa dalla classica pasta con le vongole ma vi assicuro che resta davvero squisita. Innanzitutto non ha bisogno di un eccessivo condimento rispetto alla classica e poi credetemi…le varie verdurine di stagione insieme alle vongole rendono il piatto qualcosa di alternativo e sfizioso. La Pasta all’ortolana con vongole è perfetta per un pranzo domenicale…ma di certo va gustata calda…fredda non ve la consiglio. Ma voi a riguardo vi fate problemi??? Io no…accendo il condizionatore e mangio!!!! Comunque intanto vediamo insieme la ricettina e poi a farla ogni momento è buono… non credete???
Fare la Pasta all’ortolana con vongole è molto semplice. Innanzitutto la sera prima prendiamo le vongole e mettiamole una notte in ammollo con acqua salata per farle pulire.
Quindi il giorno successivo laviamole e trasferiamole in un ampio tegame. Aggiungiamo un bicchiere di vino, chiudiamole e a fiamma molto vivace facciamole aprire avendo poi cura di scartare quelle rimaste chiuse. A questo punto filtiamo il liquido di cottura per eliminare eventuali impurità rimaste e teniamolo da parte.
Laviamo e puliamo accuratamente tutte le verdurine. Tagliamole a dadini e trasferiamole in un tegame. Aggiungiamo appena un pizzico di sale, due cucchiai di olio e saltiamole quanto basta per farle ammorbidire pur facendole restare croccanti.
A questo punto lessiamo la pasta in abbondante acqua salata , scoliamola, mettiamola nel tegame con le vongole, aggiungiamo le verdure e a fiamma bassa mantechiamo il tutto aggiungendo per un maggior sapore qualche cucchiaio di liquido tenuto da parte.
ll nostro delizioso primo a base di verdure e vongole è pronto per essere gustato. caso sia troppo asciutto possiamo aggiungere un filo di olio evo.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
64% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta