Preparazione
20
minuti
Cottura
9
minuti
Tempo totale
29
minuti
OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO LA PASTA ALLA NORMA. LA MIA PREFERITA IN ASSOLUTO!!!!!! RICETTA TIPICA SICILIANA. LE MELANZANE SONO LA MIA PASSIONE, E POI SONO MOLTO VERSATILI, SI POSSONO CUCINARE IN SVARIATI MODI, DALL'ANTIPASTO AL SECONDO. UN PORTENTO NELLA CUCINA!!!!
Iniziamo la ricetta per la pasta alla norma, preparando la melanzana. La puliamo e la tagliamo a fettine di 2/3 mm circa. Le sistemiamo in una terrina con un po di sale. Questo , serve per togliere l'amarognolo ed un pò d'acqua di vegetazione. Lasciamo li una buona mezz'ora.
In una padella mettiamo l'olio a scaldare. Appena prende temperatura, facciamo friggere le melanzane. Poi le mettiamo ad asciugare su un panno carta da cucina, in modo da eliminare l'olio in eccesso. In un'altra padella mettiamo l'aglio a soffriggere, versiamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo le foglie del basilico. Lasciamo cuocere e restringere un pò. Aggiungiamo le fettine di melanzane tagliate a listelle, tenendo e da parte qualcheduna per la decorazione.
Lasciamo cuocere 2 minuti e spegniamo. Grattiamo sopra al sugo la ricotta salata. La pasta sarà pronta, scoliamola al dente ed aggiungiamola al sugo. Amalgamiamo bene. Impiattate e decorate con fettine di melanzane e altra ricotta salata in scaglie, usando una grattugia a fori grandi.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta