Mettere a bollire l'acqua in una pentola, nel frattempo lavare e tagliare a dadini non troppo piccoli una melanzana, io non la sbuccio. Se usate quella lunga non dovrete farle perdere l'acqua e recuperate del tempo. Mettere l'olio evo ina padella e far scaldare. Friggere i tocchetti di melanzana, scolarli con un mestolo forato e tamponarli con carta assorbente, poi salare leggermente. Togliere l'olio dalla padella, asciugare con carta assorbente aggiungere olio evo e lo spicchio d'aglio.Quando l'aglio soffrigge aggiungere la polpa di pomodoro e salare. Appena l'acqua per la posta bolle aggiungere una presa di sale grosso e buttare i rigatoni giganti, girare con un mestolo e portare a cottura. Quando il pomodoro inizia a ritirare aggiungere una foglia di basilico e spegnere il fuoco. Passati i 16 minuti scolare i rigatoni e versarli in padella con il sughetto, saltarli in modo che assorbano il condimento. Spegnere e sporzionare nei piatti. Grattugiare la ricotta salata (la mia è pugliese ed è ottima) , aggiungere le melanzane fritte e una fogliolina di basilico a guarnizione. Et voilà la Pasta alla Norma servita...Buon Appetito!
Pasta alla norma
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta alla norma

Preparazione

25

minuti

Cottura

16

minuti

Tempo totale

41

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Rigatoni giganti
  • 1
    Melanzane
  • 2 tazza
    Polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere
    Olio di arachidi
  • 4 cucchiaio
    Ricotta salata
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 4 foglia
    Basilico
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Dalla Sicilia con amore, i profumi Mediterranei della Pasta alla Norma, un must a casa mia

Preparazione

Step 1

Mettere a bollire l'acqua in una pentola, nel frattempo lavare e tagliare a dadini non troppo piccoli una melanzana, io non la sbuccio. Se usate quella lunga non dovrete farle perdere l'acqua e recuperate del tempo. Mettere l'olio evo ina padella e far scaldare. Friggere i tocchetti di melanzana, scolarli con un mestolo forato e tamponarli con carta assorbente, poi salare leggermente. Togliere l'olio dalla padella, asciugare con carta assorbente aggiungere olio evo e lo spicchio d'aglio.

Step 2

Quando l'aglio soffrigge aggiungere la polpa di pomodoro e salare. Appena l'acqua per la posta bolle aggiungere una presa di sale grosso e buttare i rigatoni giganti, girare con un mestolo e portare a cottura. Quando il pomodoro inizia a ritirare aggiungere una foglia di basilico e spegnere il fuoco. Passati i 16 minuti scolare i rigatoni e versarli in padella con il sughetto, saltarli in modo che assorbano il condimento. Spegnere e sporzionare nei piatti.

Step 3

Grattugiare la ricotta salata (la mia è pugliese ed è ottima) , aggiungere le melanzane fritte e una fogliolina di basilico a guarnizione. Et voilà la Pasta alla Norma servita...Buon Appetito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

999 kcal

Calorie

50% del fabbisogno giornaliero
15 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
98 g

Grassi

98% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mestolo
  • Padella
  • Pentola
  • Grattugia
  • Coltello a lama liscia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta