Preparazione
10
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
22
minuti
Adoro il pesto di basilico, come tutti i pesti in generale, ma non digerisco l'aglio e ho serie difficoltà con il basilico. Quindi il pesto di rucola risulta una bellissima variante leggera.
Per la preparazione del pesto basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer o in un frullatore e sminuzzarli, se risulta troppo denso e crea difficoltà si può aggiungere un goccino d'acqua fino a che le lame non girano bene. Mettere da parte il composto in una ciotola.
Quando l'acqua bolle, salarla, si può mettere a cuocere la pasta. Quando sarà cotta usare una pinza o mestolo con denti per mettere la pasta direttamente nella ciotola. L'amido della pasta renderà tutto più amalgamato.
Al posto dell'acqua per aiutare il mixer si può usare anche un goccino di latte. Questione di gusti
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta