Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Questa pasta al forno è una rivisitazione profonda della ricetta originaria. Ho cercato di esaltare maggiormente i sapori mediterranei, rendendola ancora più nutriente. Ho fatto un paio di tentativi e alla fine gli ingredienti chiave scelti sono il pollo, i carciofi e le erbe fresche. La combinazione di questi ingredienti dà l'energia necessaria per affrontare qualsiasi impegno. E non sarà neanche necessario un pisolino dopo. Dopo aver dipinto la camera da letto e il soggiorno, questa pasta al forno è ciò che voglio mangiare per riprendere le forze!
Schiacciate i cuori di carciofo mettendone da parte il succo. In una grande ciotola aggiungete le cosce di pollo, il succo dei cuori di carciofo, l'aglio e l'origano. Aggiungete un filo d'olio, un cucchiaio di aceto di vino rosso e mescolate bene. Lasciate marinare per almeno 1 ora, ma non più di 3 ore.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua e calate la pasta. Lasciatela cuocere, scolatela bene e mettetela da parte. Preriscaldate il forno a 220°.
In una casseruola aggiungete la cipolla e i pomodorini tagliati. Condite con olio, sale e pepe. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le cipolle non sono morbide e i pomodori non cominciano a rosolarsi leggermente (circa 15-20 minuti).
Nel frattempo, in una padella capiente scaldate un cucchiaino di olio d'oliva a fuoco moderato. Togliete le cosce di pollo dalla marinatura e trasferitele nella padella. Condite con sale e pepe. Rosolate il pollo su entrambi i lati.
In una pirofila aggiungete la pasta, i cuori di carciofo, le cosce di pollo, il composto di pomodorini, le olive e il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto. Aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti e infornate. Cuocere per 10 minuti, assicurandovi che la mozzarella sia ben sciolta.
Prelevate la pirofila dal forno e guarnite con del prezzemolo poco prima di servire.
Ho utilizzato cosce di pollo disossate e spellate per questa ricetta, perché rimangono umide una volta cotte.
Calorie
44% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
129% del fabbisogno giornalieroGrassi
44% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta