Preparazione
40
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
50
minuti
Volete un'alternativa alla classica minestrina? Oggi vi presento i passatelli in brodo, tipici dell'Emilia Romagna.
Amalgamiamo in una ciotola capiente il pane grattugiato, la farina e il grana. Aggiungiamo il sale, una spolverata di noce moscata e incorporiamo 4 uova.
Bolliamo il brodo di carne in una pentola. Questo procedimento si può anche fare dopo.
Dividiamo il composto omogeneo in parti uguali e mettiamolo a riposare in una pellicola per 30 minuti.
Trasferiamo l'impasto nello schiacciapatate, schiacciamo i passatelli e tagliamoli con il coltello alla lunghezza di 5 o 6 cm su un vassoio cosparso di farina.
Cuociamo i passateli finché emergono a galla e con un mestolo forato distribuiamoli nei piatti fondi. Versiamo in ciascuno un mestolo di brodo e aggiungiamo una spolverata di parmigiano.
Al posto del brodo di carne si può usare il brodo vegetale o con il dado. Per schiacciare i passatelli si può usare il ferro o il più comune schiacciapatate e ci vuole forza. La cottura dei passatelli varia, appena emergono a galla sono pronti.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta