Sciacquare i gamberetti e poi sgusciarli, rimuovendo la testa, le zampe e il carapace. Togliere anche l'intestino utilizzando uno stuzzicadenti.Tritare molto finemente l'aglio e la cipolla mondati, quindi farli soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti, farli insaporire per qualche istante e poi sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per un paio di minuti finché non risulteranno cotti. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere metà della farina di pistacchio e mescolare energicamente per farla amalgamare.Lessare la pasta e poi scolarla al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare le pappardelle nel tegame con il condimento e accendere la fiamma. Mantecare il tutto aggiungendo la restante farina di pistacchio insieme a qualche mestolo di acqua di cottura. Impiattare subito e servire in tavola.
Pappardelle con gamberetti e pistacchio
intolleranzeSenza Latte, Soia, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Pappardelle con gamberetti e pistacchio

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Pappardelle
  • 200 g
    Gamberetti
  • 100 g
    Granella di pistacchio
  • 100 ml
    Vino bianco
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Le pappardelle con gamberetti e pistacchio sono un primo piatto molto gustoso, ideale per chi ama sperimentare gusti nuovi e abbinamenti diversi dai soliti.

Preparazione

Step 1

Sciacquare i gamberetti e poi sgusciarli, rimuovendo la testa, le zampe e il carapace. Togliere anche l'intestino utilizzando uno stuzzicadenti.

Step 2

Tritare molto finemente l'aglio e la cipolla mondati, quindi farli soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti, farli insaporire per qualche istante e poi sfumare con il vino bianco.

Step 3

Regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per un paio di minuti finché non risulteranno cotti. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere metà della farina di pistacchio e mescolare energicamente per farla amalgamare.

Step 4

Lessare la pasta e poi scolarla al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare le pappardelle nel tegame con il condimento e accendere la fiamma.

Step 5

Mantecare il tutto aggiungendo la restante farina di pistacchio insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.

Step 6

Impiattare subito e servire in tavola.

Note

Se non vi piacciono i gamberetti potete utilizzare del salmone. Vi consiglio inoltre di consumare la pasta al momento perché il condimento tende ad asciugarsi in fretta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

341 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Mestolo

Commenti 4

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