Preparazione
25
minuti
Cottura
4:00
ore
Tempo totale
4:25
ore
OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO LE PAPPARDELLE AL SUGO DI CINGHIALE. UN PIATTO VERAMENTE ECCEZZIONALE!!!!! PROCEDIMENTO UN PO' LUNGO, MA NE VALE LA PENA.
Iniziamo la ricetta per le pappardelle al sugo di cinghiale, mettendo a marinare proprio quest'ultimo. In una terrina, oppure in una pentola mettete il vino e tutti i sapori puliti e tagliati grossolanamente.( 1 carota, alloro, ginepro, 1/2 sedano, rosmarino) Aggiungete la polpa della cinghiale intera, pulita dal grasso. Lasciate in infusione per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, preparate un trito con cipolla, sedano e carota. In un tegame ampio mettete a stufare il trito con olio. Intanto prendete la polpa del cinghiale e la dividete in tre. Aggiungetela al trito e lasciate insaporire qualche minuto. Sfumate con un bicchiere di vino, appena sara evaporato tutto, aggiungete la salsa e lasciate cuocere per 3/4 ore con coperchio. A mezz'ora dalla fine cottura regolate di sale.
Preparato l'impasto per la pasta all'uovo, stendiamo una bella sfoglia non troppo sottile, usando il mattarello. teniamola asciutta con la farina di grano duro o semola. A questo punto avvolgiamo la pasta su se stessa, (come in foto) larga tre dita circa. Con un coltello incominciamo a tagliare da una estremità e formare le pappardelle. Srotolatele sulla spianatoia e lasciate asciugare con un po' di farina.
Quando il vostro sugo sarà pronto, in una pentola con acqua salata, al bollore immergete le pappardelle. Essendo fresche, ci metteranno poco. Comunque scolatele al dente. Condite con abbondante sugo di cinghiale e servire subito. Chi volesse può mettere del formaggio grattugiato.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta