Preparazione
5
minuti
Cottura
3
minuti
Tempo totale
8
minuti
Oggi avevo una voglia di organizzare un brunch leggero ma con gusto ed ecco qua il mio esperimento!Ma la cosa più bella sapete qual è? Che questi pancakes sono semplicissimi, a base soltanto di 3 principali ingredienti, la farina di piselli biologica, in cui mi sono imbattuta nel mio ultimo giro al negozio bio, un po' di acqua e una presa di sale. Il resto, ha il solo scopo di aromatizzare, come la curcuma, o, come ho fatto io, alternando anche lo zenzero, e infine erbe aromatiche. Insomma ne è venuta fuori una ricetta senza l'impiego nè di latte, nè di uova, burro e formaggi, quindi senza lattosio, senza glutine, vegana e il top dell'anticolesterolo!!! In una sola parola perfetta!!! Accontenta tutti i gusti e le esigenze alimentari! Provateli accompagnati ad una fresca insalata, sono velocissimi davvero, si preparano in 5 minuti...cosa volere di più?
In una capiente terrina, mescolate la farina di piselli con la curcuma, il basilico e l'erba cipollina sminuzzati a mano, una presa di sale e una macinata di pepe (fig. 1). Versate poco alla volta l'acqua per regolarvi con la consistenza e mescolate (fig. 2). Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo (fig. 3). Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente, leggermente oliata e quando sarà calda, versate 1 cucchiaio di pastella alla volta (fig. 4).
Appena inizierà a fare le bolle (c.a 40 sec.), rigiratelo con l'aiuto di una spatola e fate cuocere un'altro minuto o anche meno (fig. 5). Procedete così, fino ad esaurire la vostra pastella e servite i pancakes caldi secondo vostro gusto! E voilà...i vostri pancakes salati con farina di piselli sono pronti per essere gustati!
Potete variare, sostituendo la curcuma con lo zenzero e aggiungere a piacere altre erbe aromatiche sminuzzate sottilmente
Calorie
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