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Tagliolini al tè matcha e salmone nikkei
26
Iniziate dall’olio al wasabi: riempite una tazzina da caffè di olio (circa 80 ml), aggiungete il wasabi, mescolate energicamente e lasciate riposare.Occupatevi del salmone marinato: in una terrina disponete i filetti di pesce, copriteli con il succo e la buccia del lime, due peperoncini sbriciolati, due cucchiai di salsa di soia e un pizzico di pepe nero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 60 minuti.In una padella, scaldate un filo d’olio, aggiungete i filetti con la loro marinata (salvo la buccia del lime) e cuocete per circa 4 minuti. Durante la cottura, spezzettate il salmone (tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione).Accendete l’acqua per i tagliolini, portate a bollore e, poco prima di buttare i tagliolini, aggiungete il tè matcha.Nel frattempo in una padella saltate i fagioli con un filo di olio e il restante peperoncino sbriciolato.Scolate i tagliolini al dente, finite la cottura nella padella con il salmone, unite i fagioli e mescolate delicatamente il tutto.Servite i tagliolini con il salmone che avevate lasciato da parte e finite con un giro abbondante di olio al wasabi.

Tagliolini al tè matcha e salmone nikkei

Chiara Caprettini Chiara Caprettini
1
Pappardelle ai filetti di calamaro
26
Mettiamo innanzitutto i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rinvenire. Laviamo e puliamo bene il calamaro quindi tagliamolo a filetti sottili lasciando magari interi i tentacoli che ci torneranno utili per la decorazione.Tagliamo i pomodorini pachino in 4 dopo averli lavati. In un tegame mettiamo mezzo scalogno affettato finemente, aggiungiamo il calamaro, i pomodori secchi a pezzettini ed i pomodorini pachino.Uniamo due cucchiai di olio , una manciata di prezzemolo tritato e una tazzina di acqua. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto per permettere a tutti gli ingredienti di insaporirsi tra loro.Nel frattempo lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata e una volta cotte trasferiamole colanti nell’intingolo. Mantechiamo il tutto per qualche minuto. Perfetto, le nostre super deliziose Pappardelle ai filetti di calamaro sono pronte per essere gustate.

Pappardelle ai filetti di calamaro

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
2
Risotto di cavolfionre
25
Preriscaldate il forno a 190 gradi. Foderate una grande teglia con carta da forno.Scaldate l'olio. Aggiungete la cipolla e un pizzico di sale. Mescolate di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidisce. Aggiungete l'aglio tritato e cuocere fino a quando l'aglio è fragrante, da uno a due minuti.Aggiungere quattro tazze di brodo (o tre tazze di brodo e una tazza di acqua), coprite e portate a ebollizione a fuoco medio-alto. Togliete dal fuoco e aggiungete il riso. Coprite la pentola e lasciate cuocere sulla griglia inferiore del forno finché il riso diventa tenero e cotto, circa 60 minuti.Subito dopo, mettete il cavolfiore con due cucchiai di olio d'oliva sulla teglia foderata. Cospargete di sale e pepe nero macinato e disponete il cavolfiore in un unico strato. Arrostite sulle griglie superiori fino a quando le cimette sono tenere e i bordi sono caramellati, girando a metà cottura. Il cavolfiore ci impiega circa un'ora a cucinare, ma controllatelo già dopo quaranta minuti perché potrebbe essere pronto. Dipende molto dalla qualità del cavolfiore.Togliete la teglia dal forno. Versate il rimanete brodo, il parmigiano, il vino e il burro. Agitate vigorosamente per due o tre minuti, fino a quando il riso è denso e cremoso. Mescolate il sale e una generosa quantità di pepe.Sezionate un quarto del cavolfiore da utilizzare come guarnizione. Tritate tutti i grandi pezzi rimanenti di cavolfiore in piccoli bocconcini prima di trasferire i tre quarti del cavolfiore sul vostro piatto di risotto. Mescolate il cavolfiore. Assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario.Dividete il risotto nei piatti e condite con il cavolfiore arrosto rimasto, una spolverata di prezzemolo.

Risotto di cavolfionre

Lavinia Pirozzi Lavinia Pirozzi
3
Spaghetti al pomodoro
25
Per prima cosa, prendiamo i nostri pomodori pelati.. occhio alla qualità mi raccomando! Li mettiamo su un recipiente fondo e incominciamo a schiacciarli con le mani, ma attenzione! Non bisogna romperli del tutto, altrimenti otteniamo una salsa.Prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua, circa la metà diciamo.. nel mentre prepariamo il nostro soffritto, quindi wok rovente con un dito d'olio extra vergine d'oliva e facciamo rosolare lo scalogno tagliato a brunoise.. mettiamo i nostri pelati nel wok e facciamo rosolare appena, con una foglia di basilico fresco e la paprika, dico così perchè non devono essere cotti del tutto, altrimenti l'effetto salsa ritornerà nei nostri cuori.Appena l'acqua si trova in uno stato di ebolizione, buttiamo la pasta.. non dimentiachiamoci del sale! Adesso il risultato finale dipenderà dai modi in cui si finisce il piatto. Prendere il wok, levare la foglia di basilico già cotta, e cosa fondamentale, la famosa ripassata.. quindi con un mestolo versare la pasta senza scolarla! E far saltare a a fuoco vivace nel wok per circa 2 min. A questo punto non rimane altro che impiattare.. ognuno ha il suo modo di farlo, date sfogo alla fantasia! Però la spolverata di parmigiano è d'obbligo!

Spaghetti al pomodoro

Gabriele Di Gangi Gabriele Di Gangi
4
Risotto ai kiwi
25
Fai rosolare burro, cipolla e un filo d’olio (per non far bruciare il burro). Aggiungi il riso e irrora con il brandy. Cuoci per 20 min bagnandolo con il brodo ogni volta che si asciuga. Sala. Taglia 2 kiwi a cubetti e gli altri 2 frullali, aggiungili tutti e 4 al riso. Aggiungi una grattata di zenzero fresco. Spegni il fuoco e aggiungi la panna, una noce di burro e il formaggio.

Risotto ai kiwi

Claudia Piucci Claudia Piucci
5
Risotto con i pomodori secchi e curcuma
25
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con dell’olio d’oliva. Tagliate a listarelle i pomodori secchi ed uniteli allo scalogno. Unite un po’ di brodo e cucinate per qualche minuto. Aggiungete i capperi ai pomodori.Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino bianco. Aggiungete quindi un mestolo di brodo. Spolverate con un cucchiaino di curcuma e portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.Quando il riso risulterá al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete il pecorino e mescolate, lasciate riposare qualche minuto, fate attenzione che il riso non si secchi se dovesse capitare aggiungete un po’ di brodo e servite. buon appetito!!!

Risotto con i pomodori secchi e curcuma

Emanuela Chidichimo Emanuela Chidichimo
6
Tagliatelle al cacao con crema di patate
25
Preparate le tagliatelle al cacao: mettete sul piano la farina con il cacao, fate una fontana al centro, rompetevi dentro le uova (le uova taglia L sono più grandi e rendono la sfoglia molto più elastica) aggiungete un pizzico di sale e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete con pellicola e fate riposare 30 minuti.Preparate la crema: sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una padella antiaderente dove avete fatto appassire dolcemente un trito di mezzo scalogno in una noce di burro; coprite con il latte e la panna, salate, pepate e fate cuocere per il tempo necessario (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di latte); spegnete, unite il pecorino e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello (o con la macchina sfogliatrice) in una sfoglia spessa. Spolverizzate con poca farina e fate asciugare leggermente, quindi arrotolatela da due lati verso il centro e con un coltello ben affilato tagliate delle strisce regolari di circa mezzo centimetro. Srotolate le tagliatelle e mettetele ad asciugare su un tagliere leggermente infarinato per il tempo di bollitura dell'acqua per la pasta. Tostate i pinoli in una padella e tenete da parte.Tuffate le tagliatelle in abbondante acqua salata e cuocetele per pochi minuti, scolatele e mantecatele in padella con una parte di crema di patate e un po' di acqua di cottura.Annidatele in un piatto su un cucchiaio di crema di patate e decorate con i pinoli tostati, foglioline di prezzemolo e pepe.  

Tagliatelle al cacao con crema di patate

Vera Morreale Vera Morreale
7
Trecce con spinaci, pancetta e taleggio
24
Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle. Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.Impiattare e servire ben caldo.

Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

Sanny Di Blasi Sanny Di Blasi
8
Pasta con salsa di avocado, zucchine e gamberi
24
Per prima cosa mettiamo la nostra pentola con dell'acqua a bollire per poi versare la nostra pasta.Nel mentre aspettiamo, dedichiamoci a preparare le zucchine che taglieremo a rondelle e andremo a rosolare in un tegamino con dell'olio evo,sale e pepe. In un'altra pentola facciamo cuocere le nostre mazzancolle affinchè diventino rosa. Facciamo raffreddare e poi priviamole del loro guscio e lasciamo da parte.prepariamo la salsa di avocado: prendiamo il nostro avocato, privandolo della buccia e torsolo. tagliamo a cubetti, aggiungiamo lo yogurt greco , il limone, sale e pepe e frulliamo il tutto.Scoliamo la pasta e poi condiamo con la nostra salsa, i gamberi e le zucchine. e per decorazione se vogliamo possiamo aggiungere del basilico.

Pasta con salsa di avocado, zucchine e gamberi

Federica Giorato Federica Giorato
9
Pantacce con pesto di zucchine menta anacardi
24
Laviamo e mondiamo le zucchine. Tagliamole grossolanamente. Teniamo da parte un po’ di anacardi per la decorazione finale. Mettiamo in un frullatore le zucchine, gli anacardi , le foglie di menta e basilico, la scorza di mezzo limone e e il suo succo. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma granuloso.A questo punto cuociamo la pasta in una pentola con acqua e sale. A metà cottura spostiamo sia il condimento che la pasta in una padella e terminiamo la cottura di quest’ultima aggiungendo dell’acqua di cottura. Decoriamo ogni piatto con granella di anacardi e una spolverata di caciocavallo in grotta.

Pantacce con pesto di zucchine menta anacardi

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
10
Cous cous con pomodori secchi e feta
24
Far bollire 200ml di acqua, con un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio.Frullare nel mixer i pomodori secchi, la feta, 6/7 noci e un po'di olio. Per avere la giusta cremosità aggiungere qualche cucchiaio di acqua.Unire il pesto al cous cous sgranato e gustare. 😉

Cous cous con pomodori secchi e feta

Guernycakitchen Guernycakitchen
11
Paccheri alla norma
24
Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gustiMettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini o la salsa al pomodoro e le foglie di basilico e lascerete cuocere.Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.Aggiungete infine la ricotta salata e le foglie di basilico ed impiattare.

Paccheri alla norma

Sandra loves cooking Sandra loves cooking