Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Il Pad Thai è un piatto tipico della sud est asiatico e più precisamente della Thailandia dove si può mangiare la versione originale e numerose varianti. Possiamo trovare quello di pesce o di carne, piccante o normale e con spezie di ogni genere. La mia versione purtroppo manca di diversi ingredienti che non sono riuscito a trovare come il tamarindo e la citronella, ma è comunque molto buona.
In una padella scaldare la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.
Tritare lo scalogno, l’aglio e metterli a soffriggere in padella con un po d’olio di arachidi.
Aggiungere i gamberetti o il condimento principale scelto (anche pollo o calamari) e cuocere per qualche minuto.
Versare anche la salsa precedentemente preparata e dopo due minuti i noodles.
A questo punto aggiungere un uovo e mescolare per amalgamarlo ai noodles, tritare gli anacardi e spremere il succo di mezzo lime.
Secondo i gusti si possono aggiungere peperoncini, germogli di soia o altri condimenti. Cuocere altri due tre minuti e poi servire caldo.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
61% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta