Fai lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Scolali, raffreddali sotto acqua corrente e tienili da parte Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti piccoli e unendo un filo d’olio, origano e un po' di sale e pepe.Sgocciola e sbriciola il tonno, unisci i pomodori secchi tritati grossolanamente i capperi dissalati e i pomodorini .Riempi i paccheri con il composto ottenuto, disponili nei piatti e legali con gli steli di erba cipollina Guarnisci a piacere con l'erba cipollina , qualche goccia di aceto balsamico e servi.
Paccheri con tonno, pomodori secchi e capperi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Paccheri con tonno, pomodori secchi e capperi

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Paccheri
  • 240 g
    Tonno in scatola
  • 40 g
    Pomodori secchi
  • 20 g
    Capperi sotto sale
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Origano
  • 8 stelo
    Erba cipollina
  • 200 g
    Pomodori datterini
  • q.b.
    Aceto balsamico

Presentazione

Una ricetta fresca da gustare nella stagione calda.

Preparazione

Step 1

Fai lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Scolali, raffreddali sotto acqua corrente e tienili da parte

Step 2

Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti piccoli e unendo un filo d’olio, origano e un po' di sale e pepe.

Step 3

Sgocciola e sbriciola il tonno, unisci i pomodori secchi tritati grossolanamente i capperi dissalati e i pomodorini .

Step 4

Riempi i paccheri con il composto ottenuto, disponili nei piatti e legali con gli steli di erba cipollina

Step 5

Guarnisci a piacere con l'erba cipollina , qualche goccia di aceto balsamico e servi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

459 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

40% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

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