Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gustiMettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini o la salsa al pomodoro e le foglie di basilico e lascerete cuocere.Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.Aggiungete infine la ricotta salata e le foglie di basilico ed impiattare.
Paccheri alla Norma
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Paccheri alla norma

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Paccheri
  • 500 g
    Pomodorini o salsa di pomodoro
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 2
    Melanzane
  • 200 g
    Ricotta salata
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

Ho gustato questo buonissimo piatto quando ero in vacanza alle Isole Eolie e da allora lo ripropongo spesso nella mia cucina. Semplice ed estremamente gustoso.

Preparazione

Step 1

Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gusti

Step 2

Mettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.

Step 3

A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini o la salsa al pomodoro e le foglie di basilico e lascerete cuocere.

Step 4

Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.

Step 5

Aggiungete infine la ricotta salata e le foglie di basilico ed impiattare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

274 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Colapasta
  • Padella

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