In un'ampia padella mettete olio, lo scalogno tritato e quando sarà rosolato, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e salate. Cuocete mescolando di tanto in tanto, finchè non saranno morbide e quasi cotte. Aggiungete la menta tritate e gli anacardi tagliati grossolanamente e terminate la cottura. In una pentola fate bollire acqua salata in cui avrete messo 2 cucchiai di curcuma e cuocete l'orzo. Una volta cotto al dente, scolatelo e passate nella padella dove ci sono le zucchine co
Orzo speziato menta e zucchine alla curcuma
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Orzo speziato menta e zucchine alla curcuma

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Orzo perlato
  • 300 g
    Zucchine
  • 0.5
    Scalogno
  • 15 fogliolina
    Menta
  • 80 g
    Anacardo
  • 200 g
    Yogurt greco
  • 1 cucchiaio
    Curcuma
  • 0.5
    Limetta
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Ecco un'idea originale e piuttosto rapida, per un piatto originale e dietetico. Perfetto per chi adora le spezie come me: l'orzo speziato menta e zucchine al profumo di curuma con un'ingrediente segreto: lo Skir. Lunedì, presa da ispirazione, ho inventato una nuova ricetta con l'occasione di aver inviatato un'amica a cena. Obiettivo: prepare un piatto leggero, in poco tempo, che incontrasse i nostri gusti. Questo orzo speziato all'orientale, menta, curcuma, zucchine, anacardi e lime - con un ingrediente top secret è venuto davvero buono e ha soddisfatto i nostri palati. La mia ricerca partiva anche dalla scoperta di un nuovo ingrediente che non avevo mai utilizzato: lo Skir un formaggio tipico della cucina islandese simile allo yogurt greco senza grassi, con elevata quantità di proteine e basso di grassi. Ottimo per diete ad alto contenuto proteico. Se avete un Lidl vicino a casa, lì lo troverete di sicuro. In caso contrario può essere sostituito in questa ricetta dallo yogur

Preparazione

Step 1

In un'ampia padella mettete olio, lo scalogno tritato e quando sarà rosolato, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e salate. Cuocete mescolando di tanto in tanto, finchè non saranno morbide e quasi cotte. Aggiungete la menta tritate e gli anacardi tagliati grossolanamente e terminate la cottura. In una pentola fate bollire acqua salata in cui avrete messo 2 cucchiai di curcuma e cuocete l'orzo. Una volta cotto al dente, scolatelo e passate nella padella dove ci sono le zucchine co

Note

Queste ed altre ricette le trovate sul mio blog www.miriamincucina.com

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

549 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

40% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Coppapasta
  • Pentola

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