Preparate una dadolata di zucca dopo averla pulita e privata dei semi interni. Sbollentatela in acqua leggermente salata per 10' insieme allo scalogno. Quindi disponetela in un mixer con un po' della sua acqua, qualche cucchiaio di olio, la noce moscata, la salvia e l'erba cipollina. Aggiustate di sale e pepate e riducetela in crema.Lessate quindi le orecchiette in abbondante acqua salata per 12' o secondo i tempi di cottura riportati nella vostra confezione. Scolate con una schiumarola e mantecatele delicatamente con la crema così ottenuta. Guarnite con una manciata di rucola già lavata e privata dei gambi, la tuma tagliata a dadini e i semi di papavero a piacere
Orecchiette in crema di zucca con rucola e tuma
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Orecchiette in crema di zucca con rucola e tuma

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Orecchiette
  • 400 g
    Zucca gialla già pulita
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • 80 g
    Toma
  • 1
    Scalogno
  • 2 foglia
    Salvia
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Erba cipollina
  • q.b.
    Semi di papavero
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 spolverata
    Pepe nero

Presentazione

Amici, io adoro la zucca, anzi, credo di essermi totalmente convertita a questo ortaggio, visto che non smetterei mai di cucinarlo in tutte le maniere possibili ed immaginabili e, dato che le sue proprietà nutritive sono molto allettanti e la sua versatilità ancor di più, mi sono buttata in questo piatto dal sapore e il contrasto veramente unici! L'ispirazione del sabato mattina, chiamiamola così! Un primo piatto semplice e genuino, con quel sapore speziato dato dalla crema di zucca allo zenzero e quel superbo contrasto che solo un grande formaggio come la tuma può offrire, ma io che sono orgogliosamente siciliana, crederlo fermamente è quasi inevitabile! In alternativa potrete usare la scamorza o un formaggio come il primo sale, anche se, credetemi, non darà mai lo stesso risultato! Insomma, un primo piatto vegetariano facile e veloce, per portare in tavola l'eccellenza del gusto e della propria territorialità in poche e semplici mosse!

Preparazione

Step 1

Preparate una dadolata di zucca dopo averla pulita e privata dei semi interni. Sbollentatela in acqua leggermente salata per 10' insieme allo scalogno. Quindi disponetela in un mixer con un po' della sua acqua, qualche cucchiaio di olio, la noce moscata, la salvia e l'erba cipollina. Aggiustate di sale e pepate e riducetela in crema.

Step 2

Lessate quindi le orecchiette in abbondante acqua salata per 12' o secondo i tempi di cottura riportati nella vostra confezione. Scolate con una schiumarola e mantecatele delicatamente con la crema così ottenuta. Guarnite con una manciata di rucola già lavata e privata dei gambi, la tuma tagliata a dadini e i semi di papavero a piacere

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

292 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello per il formaggio
  • Mixer
  • Schiumarola

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