Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Le orecchiette alle cime di rapa sono uno dei primi piatti più famosi della cucina pugliese un primo piatto ricco e gustoso che piace sempre a tutti.
Per preparare le orecchiette alle cime di rapa iniziate dalle cime, tagliateli a pezzi, i gambi che sono più duretti tagliateli in pezzi più piccoli.
Lavate le cime. E cucinatele in abbondante acqua salata. Dopo un minuto unite le orecchiette.
In una padella capiente mettete dell’olio di oliva fate scaldare ed unite i filetti e gli spicchi di aglio. Fate cucinare facendo attenzione che l’aglio non diventi scuro. Se le acciughe si dovessero sciogliere non è un problema.
Scolate le orecchiette e le cime ed unitele alle acciughe e all’aglio mescolate, aggiungete del peperoncino del sale (senza abbondare) e del pepe. Mantecare il tutto per meno di un minuto e servire caldo.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta