Lavare e pulire gli asparagi. Io li ho tagliati di lungo, ma potete anche tagliarli a fettine. Con taglio trasversale. Versarli in padella e lasciarli cuocere con uno spicchio d'aglio e olio evo fino a quando non si saranno ammorbiditi.Buttare le linguine in acqua bollente e lasciarle cuocere secondo il tempo di cottura. A fine cottura non scolate nello scolapasta ma adoperate un mestolo con i denti per inserirle direttamente nella padella contenente gli asparagi. Amalgamate il tutto.Aggiungete l'uovo, un po' di timo e continuate a girare a fuoco bassissimo. Aiutandovi con un mestolo e un forchettone formate dei nidi, io ne ho fatti 4, arrotolando le linguine.Disponete i nidi in una teglia da forno, prima copritela con carta da forno. Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e un altro po' di timo. Infornate usando il grill per pochi minuti, controllando che si sia formata una crosticina gustosa.
Nidi di linguine alla carbonara di timo e asparagi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Nidi di linguine alla carbonara di timo e asparagi

Preparazione

10

minuti

Cottura

14

minuti

Tempo totale

24

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Linguine
  • 1 rametto
    Timo
  • 20
    Asparagi
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • 1 spicchio
    Aglio orsino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Sabato mattina. Casa. Sveglia tardi. In frigo quasi il deserto e la domanda fatidica "cosa Manjoo oggi?" dietro l'angolo. Meno male che la nostra amica Silvia proprio ieri ci ha regalato dei fantastici asparagi appena colti. Un rapido controllo alla dispensa e viene fuori l'idea per un piatto semplice e molto gustoso con delle ottime e nutrienti verdure di stagione.

Preparazione

Step 1

Lavare e pulire gli asparagi. Io li ho tagliati di lungo, ma potete anche tagliarli a fettine. Con taglio trasversale. Versarli in padella e lasciarli cuocere con uno spicchio d'aglio e olio evo fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Step 2

Buttare le linguine in acqua bollente e lasciarle cuocere secondo il tempo di cottura. A fine cottura non scolate nello scolapasta ma adoperate un mestolo con i denti per inserirle direttamente nella padella contenente gli asparagi. Amalgamate il tutto.

Step 3

Aggiungete l'uovo, un po' di timo e continuate a girare a fuoco bassissimo. Aiutandovi con un mestolo e un forchettone formate dei nidi, io ne ho fatti 4, arrotolando le linguine.

Step 4

Disponete i nidi in una teglia da forno, prima copritela con carta da forno. Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e un altro po' di timo. Infornate usando il grill per pochi minuti, controllando che si sia formata una crosticina gustosa.

Note

Potete guarnire il piatto con un letto composto da una besciamella di pere e gorgonzola. (la ricetta della besciamella a breve!)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

470 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Pela asparagi
  • Padella
  • Mestolo
  • Forchettone
  • Carta da forno
  • Teglia

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