Preparazione
10
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
22
minuti
La mozzarella di bufala è l’ennesimo prodotto caseario di grandissima qualità che offre il nostro Paese. La bufala da cui si ricava il latte per la mozzarella è una bufala italiana. La produzione della mozzarella di bufala è tipica della Campania, soprattutto nelle provincie di Salerno e Caserta. Il sapore della mozzarella di bufala è un po’ più forte rispetto alla mozzarella di latte vaccino risultando un po’ più gustosa. Questa ricetta prende spunto da un piatto proposto da Eataly a Piacenza ed era il piatto preferito di mia moglie, così quando l’hanno tolto dal menù ho pensato di riproporglielo a casa.
Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d'acqua.
Prendiamo i pomodori e pratichiamo una piccola incisione a ics sulla parte posteriore.
Poi li immergiamo per qualche secondo nell'acqua bollente e togliamo la pelle
Li tagliamo a tocchettini e li mettiamo in un pentolino con un filo d'olio e sale.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi frulliamo o passiamo il tutto.
Intanto saliamo l'acqua e buttiamo la pasta.
Prendiamo la mozzarella di bufala e la tagliamo a fettine senza arrivare proprio fino in fondo in modo che rimangano leggermente attaccate.
Scoliamo la pasta e condiamo con il pomodoro.
Mettiamo in un piatto e adagiamo la mozzarella di bufala.
Calorie
49% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
98% del fabbisogno giornalieroGrassi
74% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta