Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Chi lavora non può privarsi di piatti gustosi....ed ecco questi maccheroncini veloci!
Pulire le melanzane togliendone la parte esterna, tagliare a dadini e far soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio e aglio, quando avranno assunto un colore un po' brunito abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiustando di sale secondo i propri gusti.
A fine cottura eliminare l'aglio, far raffreddare un po' e ridurre il tutto a crema usando un frullatore ad immersione o altro utensile a disposizione, in modo da ottenere una crema un po' densa.
In un piatto sminuzzare il tonno (eliminare l'olio se si sta usando tonno in scatola), intanto far rosolare aglio e olio in una padella , versare il tonno e dopo qualche minuto la crema di melanzane,.
Mettere a bollire l'acqua, cucinare i maccheroncini al dente, scolare e versare nella padella contenente la salsa, mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura se il tutto sembrerà un po' denso.
Il piatto potrebbe fare più "effetto" aggiungendo alla fine una sbriciolata di noci.
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
59% del fabbisogno giornalieroGrassi
39% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta