Pulire le melanzane togliendone la parte esterna, tagliare a dadini e far soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio e aglio, quando avranno assunto un colore un po' brunito abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiustando di sale secondo i propri gusti.A fine cottura eliminare l'aglio, far raffreddare un po' e ridurre il tutto a crema usando un frullatore ad immersione o altro utensile a disposizione, in modo da ottenere una crema un po' densa.In un piatto sminuzzare il tonno (eliminare l'olio se si sta usando tonno in scatola), intanto far rosolare aglio e olio in una padella , versare il tonno e dopo qualche minuto la crema di melanzane,.Mettere a bollire l'acqua, cucinare i maccheroncini al dente, scolare e versare nella padella contenente la salsa, mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura se il tutto sembrerà un po' denso.
Maccheroncini con salsa di  tonno e melanzane
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Maccheroncini con salsa di tonno e melanzane

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 700 g
    Melanzane
  • 240 g
    Tonno in scatola
  • 240 g
    Maccheroncelli
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Chi lavora non può privarsi di piatti gustosi....ed ecco questi maccheroncini veloci!

Preparazione

Step 1

Pulire le melanzane togliendone la parte esterna, tagliare a dadini e far soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio e aglio, quando avranno assunto un colore un po' brunito abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiustando di sale secondo i propri gusti.

Step 2

A fine cottura eliminare l'aglio, far raffreddare un po' e ridurre il tutto a crema usando un frullatore ad immersione o altro utensile a disposizione, in modo da ottenere una crema un po' densa.

Step 3

In un piatto sminuzzare il tonno (eliminare l'olio se si sta usando tonno in scatola), intanto far rosolare aglio e olio in una padella , versare il tonno e dopo qualche minuto la crema di melanzane,.

Step 4

Mettere a bollire l'acqua, cucinare i maccheroncini al dente, scolare e versare nella padella contenente la salsa, mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura se il tutto sembrerà un po' denso.

Note

Il piatto potrebbe fare più "effetto" aggiungendo alla fine una sbriciolata di noci.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

602 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
39 g

Grassi

39% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Piatto da portata

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox