Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Linguine zucchine e gamberetti è uno dei miei piatti preferiti a cui ricorro quando ho voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Una ricetta semplice che mescola i sapori di terra con quelli di mare.
Lavate i gamberetti, tagliate la cipolla ad anelli, le zucchine a rondelle e i pomodorini in due parti.
Soffriggete la cipolla in una padella con i bordi alti con mezzo bicchiere di olio EVO caldo. Unite i pomodorini e lasciare qualche minuto sul fuoco. Aggiungete poi le zucchine a rondelle e fatele saltare per 4-5 minuti. Aggiungete i gamberetti sgusciati, sfumate con il vino bianco. Salate e fate insaporire per pochi istanti; aggiungete il basilico tritato grossolanamente.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
32% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta