Lavate i gamberetti, tagliate la cipolla ad anelli, le zucchine a rondelle e i pomodorini in due parti. Soffriggete la cipolla in una padella con i bordi alti con mezzo bicchiere di olio EVO caldo. Unite i pomodorini e lasciare qualche minuto sul fuoco. Aggiungete poi le zucchine a rondelle e fatele saltare per 4-5 minuti. Aggiungete i gamberetti sgusciati, sfumate con il vino bianco. Salate e fate insaporire per pochi istanti; aggiungete il basilico tritato grossolanamente.Unite le linguine lessate al dente, aggiungete il parmigiano una foglia di basilico e servite!
Linguine zucchine e gamberetti
intolleranzeSenza Uova, Soia, Arachidi, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Linguine zucchine e gamberetti

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cipolla bionda
  • 2
    Zucchine verdi
  • 4
    Pomodori datterini
  • 250 g
    Gamberetti
  • 320 g
    Linguine
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spruzzata
    Vino bianco
  • 2 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano reggiano
  • g
    Sale fino

Presentazione

Linguine zucchine e gamberetti è uno dei miei piatti preferiti a cui ricorro quando ho voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Una ricetta semplice che mescola i sapori di terra con quelli di mare.

Preparazione

Step 1

Lavate i gamberetti, tagliate la cipolla ad anelli, le zucchine a rondelle e i pomodorini in due parti.

Step 2

Soffriggete la cipolla in una padella con i bordi alti con mezzo bicchiere di olio EVO caldo. Unite i pomodorini e lasciare qualche minuto sul fuoco. Aggiungete poi le zucchine a rondelle e fatele saltare per 4-5 minuti. Aggiungete i gamberetti sgusciati, sfumate con il vino bianco. Salate e fate insaporire per pochi istanti; aggiungete il basilico tritato grossolanamente.

Step 3

Unite le linguine lessate al dente, aggiungete il parmigiano una foglia di basilico e servite!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

353 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola

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