Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo facendo un leggerissimo soffritto con lo scalogno e lo spicchio di aglio, tagliate grossolanamente i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto.Tagliate a quadrotti e listarelle il tonno affumicato e aggiungetelo al sugo pochi istanti prima di scolare la pasta e spegnete il fuoco.Aggiungete la pasta scolata alla padella con dentro il sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante ed impiattate dopo aver aggiunto una spolverata di prezzemolo ed un po' di oliva extra vergine a crudo. Se piace, aggiungete una macinata di pepe. Nel sugo non ho aggiunto sale!
Linguine con tonno affumicato e pomodoro fresco
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Linguine con tonno affumicato e pomodoro fresco

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Linguine
  • 800 g
    Tonno
  • 4
    Pomodori
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Vi presento una ricetta che ho realizzato con le linguine: una semplicissima pasta con tonno affumicato e pomodoro fresco, pochi semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto di questa buona pasta.

Preparazione

Step 1

Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Step 2

Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo facendo un leggerissimo soffritto con lo scalogno e lo spicchio di aglio, tagliate grossolanamente i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto.

Step 3

Tagliate a quadrotti e listarelle il tonno affumicato e aggiungetelo al sugo pochi istanti prima di scolare la pasta e spegnete il fuoco.

Step 4

Aggiungete la pasta scolata alla padella con dentro il sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante ed impiattate dopo aver aggiunto una spolverata di prezzemolo ed un po' di oliva extra vergine a crudo. Se piace, aggiungete una macinata di pepe. Nel sugo non ho aggiunto sale!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

436 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
47 g

Proteine

85% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola

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