Laviamo le zucchine e dopo averle asciugate per bene le tagliamo a rondelle e le friggiamo. Lasciamo le zucchine su carta assorbente di modo che rilascino l'olio, Cuociamo le linguine in acqua salata e a fine cottura scoliamo e incorporiamo le zucchine fritte. Guarniamo il piatto con una fogliolina di basilico ed una spolverata di ricotta salata grattugiata.
Linguine con le zucchine
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Linguine con le zucchine

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Linguine
  • 2
    Zucchine
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 foglia
    Basilico
  • 1 manciata
    Ricotta salata

Presentazione

Ricetta estiva, semplicissima e fresca.

Preparazione

Step 1

Laviamo le zucchine e dopo averle asciugate per bene le tagliamo a rondelle e le friggiamo. Lasciamo le zucchine su carta assorbente di modo che rilascino l'olio, Cuociamo le linguine in acqua salata e a fine cottura scoliamo e incorporiamo le zucchine fritte. Guarniamo il piatto con una fogliolina di basilico ed una spolverata di ricotta salata grattugiata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

205 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Carta assorbente
  • Carta d'alluminio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta