Trasferite all'interno di un robot da cucina i semi di zucca, l'aglio, la rucola, il succo di limone, circa 60 ml di olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale e frullate il tutto fino a che non si sia ben amalgamato. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Trasferite il pesto una grande ciotola.Portate una grande pentola di acqua a ebollizione. Cuocete le linguine in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e aggiungere immediatamente il pesto. Mischiate il tutto fino ad amalgamare per bene le linguine e il pesto. Grattugiate la ricotta salata a scaglie sottili. Dividete la pasta in due piatti e cospargete la ricotta salata. Portate in tavola.
Linguine al pesto di rucola
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Linguine al pesto di rucola

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Linguine
  • 100 g
    Rucola
  • 30 g
    Semi di zucca
  • 120 g
    Ricotta salata
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Succo di limone
  • 70 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Amo preparare il pesto di rucola sia perché è molto gustoso sia perché dura molto più a lungo di quello classico al basilico, che in caso di conservazione in frigorifero tende ad assumere una tonalità verde-marrone poco invitante. Il pesto di rucola ha inoltre delle meravigliose note pepate che cerco di non mascherare con il parmigiano, come avviene nella maggior parte delle ricette. Poi alla fine mi piace aggiungere un po' di ricotta salata. Il tutto cucinato con le linguine che raccolgono al meglio tutti i sapori.

Preparazione

Step 1

Trasferite all'interno di un robot da cucina i semi di zucca, l'aglio, la rucola, il succo di limone, circa 60 ml di olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale e frullate il tutto fino a che non si sia ben amalgamato. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Trasferite il pesto una grande ciotola.

Step 2

Portate una grande pentola di acqua a ebollizione. Cuocete le linguine in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e aggiungere immediatamente il pesto. Mischiate il tutto fino ad amalgamare per bene le linguine e il pesto. Grattugiate la ricotta salata a scaglie sottili. Dividete la pasta in due piatti e cospargete la ricotta salata. Portate in tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

603 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Robot da cucina
  • Pentola
  • Grattugia

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