Tagliare a Julienne le carote e le zucchine. Far scaldare una padella con lo spicchio di aglio e l'olio e cuocere le verdure. Salare. Per iniziare a comporre la lasagna ungere leggermente una teglia e successivamente bagnare leggermente ogni sfoglia di carasau in acqua tiepida. Una volta appoggiato il primo disco di pane iniziare a comporre gli strati : verdure, provola e cotto. Poi ripetere con il secondo strato di pane fino al termine degli ingredienti. Nello strato superiore aggiungere le verdure, la provola a tocchetti ed il prosciutto cotto a pezzi. Cospargere il parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. ed un filo di olio evo. Infornare. Circa 10 min a 200 gradi. Gustare calda e guarnire con foglioline di basilico.
Lasagne di pane carasau
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Lasagne di pane carasau

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Pane carasau
  • 250 g
    Prosciutto cotto
  • 200 g
    Scamorza
  • 5
    Zucchine verdi
  • 4
    Carote
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Aglio
  • 20 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 foglia
    Basilico

Presentazione

Ho scoperto da poco questo piatto particolare: ecco la mia versione bianca con verdure alla julienne. Semplice e gustosa, da leccarsi i baffi! Buon appetito.

Preparazione

Step 1

Tagliare a Julienne le carote e le zucchine.

Step 2

Far scaldare una padella con lo spicchio di aglio e l'olio e cuocere le verdure. Salare.

Step 3

Per iniziare a comporre la lasagna ungere leggermente una teglia e successivamente bagnare leggermente ogni sfoglia di carasau in acqua tiepida.

Step 4

Una volta appoggiato il primo disco di pane iniziare a comporre gli strati : verdure, provola e cotto. Poi ripetere con il secondo strato di pane fino al termine degli ingredienti.

Step 5

Nello strato superiore aggiungere le verdure, la provola a tocchetti ed il prosciutto cotto a pezzi. Cospargere il parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. ed un filo di olio evo. Infornare. Circa 10 min a 200 gradi.

Step 6

Gustare calda e guarnire con foglioline di basilico.

Note

Ogni volta che componiamo uno strato di pane carasau aggiungere un pizzico di sale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

428 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
36 g

Proteine

64% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Teglia
  • Grattugia per verdure

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